Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 13:41   #1
k.ibragimov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Сложение данных строк с одинаковым названием

Имеется столбец с наименованиями видов работ а в соседней ячейке его количество. Требуется сложить ячейки с одинаковыми видами работ. В какую сторону идти, какими функциями или средствами VBA это можно решить?
Спасибо заранее.
Вложения
Тип файла: rar СложениеОдинаковыхСтрок.rar (3.7 Кб, 46 просмотров)
k.ibragimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:04   #2
WIC
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 138
По умолчанию

=СуммЕсли()
WIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:05   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я бы делал с помощью макроса
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=26105
Только, т.к. Вам нужно и наименование, и номинал, то сперва слева собрал наименование и номинал в одну ячейку (т.е. столбец) с разделителем формулой, потом по этому столбцу отбирал данные макросом.
В конце разбил результат опять на два столбца функцией "текст по столбцам" по вставленному разделителю.
Порядковые номера в конце работы протягиваем вручную.

P.S. А СУММЕСЛИ() - так это-ж сперва нужно уникальные извлечь, к ним номинал и потом тянуть по двум условиям. Хоть в примере и нет такого, но вдруг возможен монтаж окон и в штуках, и в м2.
Если такого нет - то макросу допстолбец не нужен, только к результатам придётся номинал дописывать.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 14.04.2011 в 14:11.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:33   #4
k.ibragimov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Что то не получается...
k.ibragimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:36   #5
WIC
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 138
По умолчанию

////////////////////////
WIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 14:43   #6
WIC
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 138
По умолчанию

1234567890
Вложения
Тип файла: rar СложениеОдинаковыхСтрок.rar (3.6 Кб, 82 просмотров)
WIC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 15:35   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Если делать макросом по ссылке:
1. В А пишем формулу =B4 & "|" & C4, тянем вниз.
2. Открываем файл по ссылке.
3. В обрабатываемом файле выделяем А1:D9 или вообще A:D.
4. По Alt+F8 выбрать макрос UniqSummUniversal из открытого в фоне файла UniqSummUniversal.xls
5. В созданном макросом файле добавляем столбец для того чтобы разбить "штукатурка|м2" на два столбца.
6. С помощью "текст по столбцам" разбиваем столбец A по разделителю "|".

Если не делать доп. столбец, то выделять B:D, и результат будет без номиналов - их позже добавить вручную.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:20   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

И такой вариант.
Вложения
Тип файла: rar Сложение.rar (11.6 Кб, 135 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 20:48   #9
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

и если не заморачиваться на порядковых номерах то можно и так
Вложения
Тип файла: zip СложениеОдинаковыхСтрок.zip (4.9 Кб, 136 просмотров)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 20:02   #10
Zirat
Пользователь
 
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
И такой вариант.
Так хорошо работает код. А Вы бы не могли добавить комментарии к нему, чтобы было понятно что к чему, пож-та.
Zirat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сложение строк zhenya.ya Помощь студентам 2 07.03.2011 13:39
Слияние одного dbf в другой с одинаковым названием, но из разных директорий xamillion Microsoft Office Excel 25 18.09.2010 13:59
функция,которая выполняет сложение двух чисел,заданных в виде строк 6kakain9 Помощь студентам 3 10.02.2010 17:55
Сложение строк. Дырдин Общие вопросы C/C++ 16 12.11.2009 19:30
Сложение данных в разных ячейках viter.alex Microsoft Office Excel 20 14.01.2009 18:30