Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 23:19   #11
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Мне раньше говорили, что в таких случаях с tag нужно работать
Очень даже удобно работать с tag-ом. При создании кнопок добавь в код
Код:
a[i].Tag:= i; //!!!
a[i].OnClick:=MyClick;
А в процедуре MyClick напиши
Код:
case (sender as TButton).Tag of
1: ;//код для первой кнопки
2: ;//код для второй кнопки
...
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 23:28   #12
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Спасибо всем большое!)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 16:21   #13
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 30 do
begin
a[i]:=TButton.Create(self);
a[i].Name:='b'+inttostr(i);
a[i].Parent:=form1;
a[i].Width:=25;
a[i].Height:=25;
a[i].Top:=424;
a[i].Caption:=inttostr(i);
a[i].OnClick:=ButtonsClick
try
a[i].Left:=24+a[i-1].Left;
except
a[i].Left:=30;
end;

procedure TForm1.ButtonsClick(Sender: TObject);
var
  Obiekt: TObject; // для сохранения нажатои до етого кнопки, в 1 раз = nil
begin
  TButton(Sender).Enabled:=False;
// если объект не пуст
  if Obiekt<>nil then TButton(Obiekt).Enabled:=True;
   Obiekt:=Sender; //пересохраняем нажатую кнобку
end;
вроди должно работать
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 13:06   #14
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

а в каком еменно месте отслеживается какая кнопка нажата из массива?
по как узнается это i для
Код:
a[i].tag:=15;
a[i].OnClick:=a_click;
плиз разъясните... очень нужно...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 13:21   #15
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

разъясните плиз откуда узнаваеться i элемента массива , над которым производят данные действия...
Код:
a[i].tag:=15;
a[i].OnClick:=a_click;
и где это "распознование писать"...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 11:33   #16
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

разъясните плиз...очень нужно... в этом вся загвоздка в курсаче...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает onclick zeharon JavaScript, Ajax 5 15.06.2010 09:11
Имитация onclick Qami JavaScript, Ajax 4 11.03.2010 23:52
getElement onClick Paguo-86PK JavaScript, Ajax 10 18.09.2009 23:11
OnClick для массива компонентов Dj_smart Компоненты Delphi 5 30.04.2008 14:16