Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2013, 12:46   #1
Fahnrich
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 10
По умолчанию Ошибка при попытке вывода результата sql-запроса в DBGrid

При попытке вывода результата sql-запроса в DBGrid возникает такая ошибка.
dbexpress error 0x0003 invalid field type
База подключена к приложению средствами dbExpress (SQLConnection, SimpleDS), подключается нормально.
До начала выполнения запроса DBGrid пустой, таблица в базе пустая, тип полей таблицы - varchar(20).
Используется MySQL версии 5.5, Delphi 7.

Поиск адекватных результатов не дал. Возможно, кто-либо знает о причинах возникновения подобной ошибки и методов её решения.
Фрагмент кода с запросом
Connection.Connected = True
DataSet.CommandText = 'SELECT * FROM lekarstva'
DataSet.DataSource = DataSource1
Fahnrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 12:56   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я бы DataSource грида нацелил на DataSource1, а DataSet датасоурце на DataSet. DataSet.DataSource = DataSource1 убрал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 15:50   #3
Eugene_Stoun
Пользователь
 
Аватар для Eugene_Stoun
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Connection.Connected:=false;
DataSet.CommadText:='Select * from lekarstva';
Connection.Connected:=true;
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Eugene_Stoun вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 16:08   #4
Fahnrich
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Аватар, можете немного подробнее расшифровать?
Вот это "DataSet датасоурце на DataSet." немного непонятно.
Саму на себя нацелить?

Eugene_Stoun, благодарю, но та же ошибка. Отключение\установка запроса\подключение ничего особо не изменили.
Fahnrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 16:35   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
DataSource1.DataSet:=SimpleDataSet1;
DBGrid.DataSource:=DataSource1;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 16:47   #6
Fahnrich
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Аватар, та же самая ошибка.

Насколько я разобрался, ошибка вылетает именно при создании DataSet-а.
Fahnrich вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 18:23   #7
Fahnrich
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Все, разобрался, помощь больше не требуется. После замены библиотеки dbexpmysql.dll все нормально заработало. Всем спасибо.
Fahnrich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FormatExeption. При попытке форматирования вывода. xJRxLegenD Помощь студентам 0 15.01.2013 10:51
Ошибка при создании SQL запроса ProgDel БД в Delphi 1 06.11.2010 22:05
Ошибка sql запроса при открытии формы R Dmitry Microsoft Office Access 0 08.07.2010 02:04
Непонятная ошибка при попытке отобразить содержимое таблица базы данных в компоненте DBGrid. hk47 БД в Delphi 6 17.04.2010 08:05
Ошибка при попытке вывода полей из таблицы в ORACLE older Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 17:26