Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2012, 13:07   #1
Yurikus83
 
Аватар для Yurikus83
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка error 26: Type mismatch в паскале

Код:
const a=14;
var x:integer;b,y:real;
begin
x:=1;
b:=a/7+10;
y:=b/3+x;
if (2*b>5*y) or (b<a-3) then begin x:=y-2; y:=x*3; end;
if (a>b/3+5) and (2*y>b) then begin x:=x-1; y:=x+y; end;
writeln(y,'y=', y:4:3);
assign(output,'zna4enie peremenoy.txt');
rewrite(output);
readln;
end.
В 7-й строчке после 2-ки показывает ошибку

Последний раз редактировалось ACE Valery; 11.06.2012 в 13:09.
Yurikus83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 13:16   #2
Yurikus83
 
Аватар для Yurikus83
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Я нашел решение проблемы integer меняем на Extended.
ПОДСКАЖИТЕ как сделать чтоб все решение пошагово в текстовом формате сохранил в файл?
Yurikus83 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 14:17   #3
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Путаница у вас конечно страшная была в том коде.
Для пошаговости можете все переменные впихнуть в файл =) ну и впихнуть комментарии.
Но я тут особой пошаговости не вижу.

Код:
const a=14;
var 
  x:Extended;
  b,y:real;
  output: text;
begin
assign(output,'z_p.txt');
rewrite(output);
x:=1;
b:=a/7+10;
y:=b/3+x;
if (2*b>5*y) or (b<a-3) then begin x:=y-2; y:=x*3; end;
if (a>b/3+5) and (2*y>b) then begin x:=x-1; y:=x+y; end;
writeln(output,'y=', y:4:3);
writeln('y=', y:4:3);
close(output);
readln;
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 08:25   #4
nickolaeff
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurikus83 Посмотреть сообщение
Я нашел решение проблемы integer меняем на Extended.
ПОДСКАЖИТЕ как сделать чтоб все решение пошагово в текстовом формате сохранил в файл?
вам надо это в текстовыйт файл вывести?
nickolaeff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 12:43   #5
vyacheslav27
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

А как сюда вставить вид проги?

Цитата:
Сообщение от nickolaeff Посмотреть сообщение
вам надо это в текстовыйт файл вывести?
Ага очень а то замучался.

Последний раз редактировалось Stilet; 22.04.2013 в 14:31.
vyacheslav27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 14:33   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтоб все решение пошагово в текстовом формате сохранил в файл?
Код:
const a=14;
var 
  x:Extended;
  b,y:real;
  output: text;
begin
assign(output,'z_p.txt');
rewrite(output);
x:=1; writeln(x:=1;'');
b:=a/7+10; writeln('b:=a/7+10;');
y:=b/3+x; writeln(y:=b/3+x;');
if (2*b>5*y) or (b<a-3) then begin x:=y-2; y:=x*3; writeln(x:=y-2; y:=x*3;''); end;
if (a>b/3+5) and (2*y>b) then begin x:=x-1; y:=x+y; writeln( x:=x-1; y:=x+y; ''); end;
writeln(output,'y=', y:4:3); writeln(writeln(output,'y=', y:4:3);'');
writeln('y=', y:4:3); writeln(writeln('y=', y:4:3);'');
close(output);
readln;
end.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка с переменными(Error 26:Type mismatch) Fdrum Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 14.05.2012 22:13
Ошибка с переменными(Error 26:Type mismatch) Fdrum Помощь студентам 0 13.05.2012 18:07
Ошибка 26 Type mismatch. Mambakremen Помощь студентам 4 04.12.2010 18:30
Ошибка run-time error 13 Type mismatch в VBA Kracozebr Microsoft Office Word 9 19.07.2010 16:10
Эта надоедливая ошибка: Type mismatch expresion :( artemavd БД в Delphi 8 25.06.2009 17:21