Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2019, 21:45   #1
Alexbam
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.09.2019
Сообщений: 1
Злость Очень легкая задача на с#

Найти n++/m-- не выводит результат. Посмотрите, пожалуйста, что не так.
Код:
class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int n, m, l;
            
            bool ok = false;
            
            do
            {
                Console.WriteLine("vvedite n");
                ok = int.TryParse(Console.ReadLine(), out n);
                if (!ok) Console.WriteLine("Error!");
            } while (!ok);
            do
            {
                Console.WriteLine("vvedite m");
                ok = int.TryParse(Console.ReadLine(), out m);
                if (!ok) Console.WriteLine("Error!");
            } while (!ok); 

            if (m == 1)
            { Console.WriteLine("Error");
            }

            else
            {
                l = n++ / --m;  Console.WriteLine("l={0}, N={1} M={2}", l, n, m );
            }
        }

        }
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ
Alexbam вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2019, 23:18   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexbam Посмотреть сообщение
Найти n++/m-- не выводит результат.
давайте сначала определимся, а что нужно получить то?

если вводим 1 и 4 что должна выдать программа?

p.s. целое число при делении на целое число в C# вызывает целочисленное деление. Вы об этом знаете и учитываете это?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2019, 00:10   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Чего там у Вас не выводит - не знаю, у меня выводит
Снимок экрана 2019-09-30 в 0.06.20.png

Надеюсь, Вы понимаете, что делаете, когда пишете
Код:
l = n++ / --m;
при том, что в условии
Код:
l = n++ / m--;
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Очень легкая программа не работает AzInic Помощь студентам 4 09.09.2018 01:24
Легкая задача camel5 Помощь студентам 0 06.12.2013 18:12
легкая задача Иван Грозный Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.05.2012 13:47
Легкая для вас задача в С++ Aaaaaa111 Помощь студентам 3 22.02.2012 11:33
легкая задача vAdiM_Kubski Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2009 22:49