Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2007, 15:39   #1
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию Соединение и работа с удалённой БД MS SQL на Delphi

День добрый!
Существует удалённая база данных под управлением MS SQL. Необходимо, используя Delphi, соединится с этой базой и выбрать необходимые данные (показания мощности, к примеру). Далее получив эти данные, необходимо провести расчёты, используя их.
Данные из БД необходимо получить за какой-то определённый период, например, за месяц.
Может эту задачу проще решить каким-то другим путём...
Посоветуйте как начать.
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2007, 17:59   #2
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

если MS SQL Server 2000 то удобней через ODBC. Остальное запросы или представления Viev на сервере.
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 01:52   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

И все-таки ADO лучше. Поищи на форуме. Тема не раз обсуждалась.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 05:14   #4
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГОСЕАН Посмотреть сообщение
если MS SQL Server 2000 то удобней через ODBC. Остальное запросы или представления Viev на сервере.
Да, MS SQL Server 2000.
Такой вопрос - бд находится на удалённой машине. Как можно написать программу на компе без сети, а в последствии использовать её для соединения с удалённой бд? Что для этого надо?
Как использовать ODBC?
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 09:07   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViTYAi Посмотреть сообщение
Да, MS SQL Server 2000.
Такой вопрос - бд находится на удалённой машине. Как можно написать программу на компе без сети, а в последствии использовать её для соединения с удалённой бд? Что для этого надо?
Как использовать ODBC?
тут все просто.... Устанавливаешь ODBC - это драйвер для работы с базой (в зависимости от того , какую ты базу будешь использовать...).
Создаешь свою базу на своем компе. Прописываешь источник данных в Windows , для этого заходишь в меню Настройки--->Панель управления---> Администрирование --> Источники данных --->System DSN и подключаешь источник данных... Указываешь ,что база локальная , т.е имя хоста localhost (или ip своего компа или 127.0.0.1) , Имя пользователя, пароль... Теперь в самой проге используешь компонент AdoConnection указываешь путь к своему источнику данных.... И пишешь прогу....
Когда будешь переносить программу, то на удаленной машине прописываешь DSN , только пишешь, что хост удаленній , т.е пишешь ip ... Все остальное такое же... Только имя DSN делаешь таким же ....
Получается ,когда ты запустишь прогу, то она обратится к источнику, который ты прописал уже по имени.... Если что , пиши на асю...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2007, 10:30   #6
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
тут все просто.... Устанавливаешь ODBC - это драйвер для работы с базой (в зависимости от того , какую ты базу будешь использовать...)
Спасибо большое... Доходчиво объяснил...
Такой вопрос: где взять драйвер ODBC? Как его установить? У меня база под управлением Microsoft SQL Server 2000... В поставку Дельфи, я так понимаю, входят драйверы ODBC?
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 01:35   #7
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Да не парься ты с ODBC. Только представь, сколько будет гемора при установке твоей проги на другой машине! Возьми ADOConnection, кликни два раза. Выбери драйвер Microsoft OLE DB Provider for SQL Server. Жмешь Далее. Выбираешь (или пишешь ручками) сервер, на котором крутится SQL. Указываешь тип авторизации. Выбираешь базу для подключения из списка. Все! Сформированная таким образом строка подключения может правиться в любой момент как тебе угодно! Далее берем ADOTable или ADOQuery и ваяем приложение.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 03:57   #8
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViTYAi Посмотреть сообщение
Спасибо большое... Доходчиво объяснил...
Такой вопрос: где взять драйвер ODBC? Как его установить? У меня база под управлением Microsoft SQL Server 2000... В поставку Дельфи, я так понимаю, входят драйверы ODBC?
Pitbull тебе все предельно обьяснилю. а ODBC прописывается в винду при установке delphi. Чего еще тут неясного? Да и вообще это протокол прямого видения, во всех виндах кроме 95 и 98 стоят

Последний раз редактировалось ГОСЕАН; 17.08.2007 в 04:04.
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 08:26   #9
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Да не парься ты с ODBC. Только представь, сколько будет гемора при установке твоей проги на другой машине! Возьми ADOConnection, кликни два раза. Выбери драйвер Microsoft OLE DB Provider for SQL Server. Жмешь Далее. Выбираешь (или пишешь ручками) сервер, на котором крутится SQL. Указываешь тип авторизации. Выбираешь базу для подключения из списка. Все! Сформированная таким образом строка подключения может правиться в любой момент как тебе угодно! Далее берем ADOTable или ADOQuery и ваяем приложение.
Ну, я использую ODBC и никаких неудобств я не испытываю...
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2007, 12:15   #10
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Напиши твою аську... а то меня на icq не пускают
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
соединение строк ShenDy Общие вопросы C/C++ 4 21.01.2009 15:12
соединение ben95 Общие вопросы Delphi 5 03.02.2008 04:20
Соединение с COM-сервером в PHP OSKiller PHP 2 10.10.2007 11:05
SSL соединение s-force Работа с сетью в Delphi 1 28.08.2007 15:26
Соединение с БД Angel_666 БД в Delphi 9 04.05.2007 16:10