Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 01:16   #1
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию Передача и параметров между страницами

Я прошу прощения если я продублирую тему, но в я ее не нашел...
у меня вопрос
помогите плиз рабобратся не могу понять одну вещь:
вот скрипт
<script type="text/javascript">
function getParam(){
var tmp = new Array(); // два вспомагательных
var tmp2 = new Array(); // массива
var param = new Array();

var get = location.search; // строка GET запроса
if(get != '')
{
tmp = (get.substr(1)).split('&'); // разделяем переменные
for(var i=0; i < tmp.length; i++)
{
tmp2 = tmp[i].split('='); // массив param будет содержать
param[tmp2[0]] = tmp2[1]; // пары ключ(имя переменной)->значение
}
var obj = document.getElementById('greq'); // вывод на экран

for (var key in param)
{
alert(param[key]);
}
}
}
</script>

// в сообщении он нам выводит значение переданного параметра т.е. если URL = _http://blabla.ru?cat=1
то он нам выдаст значение 1

а вот другой скрипт, функция в которую передается параметр и в зависимости от полученного параметра он нам выводит нужный нам div остальные скрывает
<script type="text/javascript">
function showPage(page) {
coll = document.getElementsByTagName("div" );
for(i=0; i<coll.length; i++) {
if("page" == coll[i].className) {
coll[i].style.display = "none";
}
}
document.getElementById("d_"+page). style.display = "block";
}
</script>

___
и когда я нажимаю на ссылку типа <a href="" onclick="showPage('1'); return false;">Вывести 1 div </a>, а теперь вопрос: как мне вместо этой 1 - явно указанного параметра передать то что я получу через первую функцию??? Большое спасибо ...
и еще, могу ли я в качестве параметра передать функцию, или как мне передать в качестве параметра значение переменной другой функции?
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 03:20   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

1) первая функция ничего не возвращает. Нигде не вижу return
2) в качестве параметра функцию передать нельзя. Можно передать имя функции и запустить её через eval(), но тебе слишком рано этим заниматься ещё.
<a href="" onclick="showPage(getParam()); return false;">Вывести 1 div </a>
только всё равно не сработает, так как см. пункт 1.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 03:50   #3
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

...
var obj = document.getElementById('greq'); // вывод на экран

for (var key in param)
{
return param[key];
}
}
}
</script>

так надо написать??? я просто не оч силен в JavaScript
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 04:07   #4
Killer_djon
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

ураааааааааааааа у меня получилось спасибо тебе большое, респект и уважуха
Свободу клавиатурным самураям...
Killer_djon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров aesoem Общие вопросы Delphi 8 15.07.2008 21:51
CDialog передача параметров! mahsus Общие вопросы .NET 4 09.03.2008 17:40
Передача данных между страницами IQ-40 Безопасность, Шифрование 0 28.01.2008 11:32
передача переменных между страницами fufel JavaScript, Ajax 10 22.10.2007 17:04
Передача параметров Gudzon Общие вопросы Delphi 12 08.02.2007 08:19