Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2016, 17:29   #1
mnmnm
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Нужно найти минимум

Помогите пожалуйста
Даны целые числа a1, a2, … Известно, что а1 > 0 и что среди а2, a3, … есть хотя бы одно отрицательное число. Пусть а1, …, аn – члены данной последовательности, предшествующие первому отрицательному члену (n заранее неизвестно). Получить: min(a1+a2, a2+a3, ..., a(n-1) +an);
mnmnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 17:32   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"Помочь" это когда вы пытаетесь что-то делать, показываете свой код, задаете конкретные вопросы, а не просто выкладываете задачу, чтоб за вас ее кто-то решил.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 17:36   #3
mnmnm
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Я могу найти просто минимальное число,но эту задачу не могу понять
mnmnm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 19:43   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Нужно найти минимальное значение пары элементов, первый+второй, второй+третий, третий+чётвёртый и т.д. до тех пор, пока не встретится отрицательный элемент.

скорее всего нужно обойтись без массива: нужно хранить предыдущий элемент и текущий элемент и повторять действия до тех пор, пока не введут отрицательное число.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 17:51   #5
mnmnm
Пользователь
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Найти минимум

Помогите получить min(a1+a2, a2+a3, ..., a(n-1) +an);

Код:
import java.util.Scanner;

public class Main {




    public static void main(String[] args) {
        Scanner in = new Scanner(System.in);
        int col;
        System.out.println("Введите пожалуйста количество чисел: ");
        col = in.nextInt();
        System.out.println("Введите числа: ");
        int[] a = new int[col];
        for(int i = 0; i<a.length; i++){
            a[i] = in.nextInt();
        }

        upraj.SrZn(a);
        upraj.MaxZn(a);
        upraj.MinZn(a);
        upraj.Proiz(a);
        upraj.sum(a);
    }
}
  class upraj{
   public static double SrZn(int[] a){
        double s=0;
        for(int i = 0; i< a.length; i++){
            s+=a[i];
        }
        s/=a.length;
        System.out.println("Среднее значение этих чисел: " + s);
        return s;
    }
    public static int MaxZn(int[] a){
        if(a.length>0){
        int max = a[0];
        for(int i =0; i<a.length; i++){
            if(a[i]>max){
                max=a[i];
            }

        }
            System.out.println("Максимум из этих чисел (возведенных в квадрат ): "+max*max);
        return max;
        }
        else{
            System.out.println("Пустой массив!!!");
            return 0;
        }

    }
     public static int MinZn(int[] a){
         
        if(a.length>0){
        int max = a[0];
        for(int i =0; i<a.length; i++){
            if(a[i]<0){
                
                max=a[i]+a[i+1];
            }

        }
            System.out.println("Минимум из этих чисел: "+max);
        return max;
        }
        else{
            System.out.println("Пустой массив!!!");
            return 0;
        }

    }
     static public int Proiz(int[] a){
         int pr=1;
         for(int i =0;i<a.length; i++){
             pr*=a[i];
         }
         System.out.println("Произведение: " + pr);
         return pr;
     }
      static public int sum(int[] a){
         int pr=0;
         for(int i =0;i<a.length; i++){
             pr+=a[i];
         }
         System.out.println("Сумма: " + pr);
         return pr;
     }
}
mnmnm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти минимум функции Y Julia_Sv Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 33 02.02.2016 23:14
Найти минимум функции на Pascal Avengerone Помощь студентам 6 23.05.2014 18:29
Найти минимум из 8 чисел(найти минимум из 2х чисел) STIFLER32 Microsoft Office Word 1 22.03.2012 19:14
найти минимум Kristina1 Visual C++ 4 30.10.2011 11:43
Найти максимальный локальный минимум Jack125 Помощь студентам 5 17.11.2010 12:10