Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2015, 15:21   #1
Alex952
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать программу на C для вычисления следующих выражений

Написать программу на C для вычисления следующих выражений: a=5, c=5
a=a+b-2
c=c+1, d=c-a+d
a=a*c, c=c-1
a=a/10, c=c/2, b=b-1, d=d*(c+b+a)
Выражения, записанные в одной строке, записывать одним оператором-выражением. Переменные c и d объявить как целые, переменные a и b – как вещественные. Значения переменных b и d вводить с клавиатуры. После вычисления каждого выражения выводить на экран значения всех переменных
Alex952 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 15:45   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Проблема в чем? Это же простейшие операции...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 15:52   #3
Alex952
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Проблема в том, что я только познакомился с этим языком.
Alex952 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 16:12   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

И? Как переменные/константы объявлять знаете? Как что-то ввести/вывести? Как присваивать переменные?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 16:14   #5
Alex952
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
int main() {
   double a = 5.0, b;
   int c, d = 5;
   std::cin >> b >> d;
   a = a + b - 2;
   d = ++c - a + d;
   a *= c--;
return 0
}
Как то так только...

Последний раз редактировалось Stilet; 23.09.2015 в 17:42.
Alex952 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 16:53   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Стоп. Уточните язык - С или С++?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 17:44   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как то так только...
Только что? Что не так?
Допиши только
Код:
a=a/10; c=c/2; b=b-1; d=d*(c+b+a);
cout<<a<<endl<<b<<endl<<c<<endl<<d<<endl; cin.get();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 18:36   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Адуд: -. Да, блин. Типовая ошибка. несоответствие типов. Вычисляться и компилится будуе (такой язык, долбанутый). И приведение к типам работает безотказно. :0
В тему: -Если работаете с перременными разного типа, тут нужно быть очень осторожным. Знаете, нарвался. Оказывается 2.2 * 2 = 4. А 2.9 * 2 = 5 ? Вот, такая фигня .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.09.2015 в 18:45.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 19:23   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Проблема в том, что я только познакомился с этим языком.
Только познакомился и сразу на форумы в ентырнеты... какая прелесть!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу для вычисления С++ wolchara Помощь студентам 7 11.01.2015 17:08
Написать программу для вычисления суммы тинки-винки Общие вопросы C/C++ 3 10.05.2014 21:58
Помогите пожалуйста написать программу для вычисления значения функции! (С#) Аукгь1991 Помощь студентам 13 03.02.2014 17:14
Написать программу вычисления площади многоугольника используя формулу для вычисления площади треугольника в качестве подпрограммы сердце Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.12.2012 18:21
Написать программу для вычисления(Pascal) xhatex Помощь студентам 2 22.11.2012 17:53