Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2015, 11:59   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Покажи код. После всех советов в этой теме как он теперь выглядит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 12:22   #22
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Он не поменялся,я не понимаю как его поменять. Если я сюда скину код,не могли бы Вы исправить его?
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 12:46   #23
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я не понимаю как его поменять.
Т.е. даже не пытался?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 12:55   #24
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

Я не могу понять Ваш код
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 12:59   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
var row:TStringList; //Переменка, получающая строку из клипбоарда
...
row:=TStringList.Create;
with TStringList.Create do begin //Объект получающий текст из клипбоарда
 Text:=ClipBoard.AsText;
 for i:=0 to Count-1 do begin //В цикле по полученному тексту прйдемся
  //Развернем каждую строку в массив, разделителем коего будет таблуляция
//это у тебя взято
  row:=stringReplace(Strings[i], #9, #13#10, [rfReplaceAll]);

  //Добавим в БД данные из строки текста, разведенной в массив
  Datamodule2.ADOQuery1.Append;
  Datamodule2.ADOQuery1.FieldByName('f').AsString:=row[0];
  Datamodule2.ADOQuery1.FieldByName('a').AsString:=row[1];
  Datamodule2.ADOQuery1.FieldByName('v').AsString:=row[2];
  Datamodule2.ADOQuery1.FieldByName('d').AsString:=row[3];
 end;
 free;
end;
  row.free;
  Datamodule2.ADOQuery1.Post;
...
end;
row[...] это обращение к элементу строки, в которой разделителем является символ табуляции.
Post делается после цикла, чтоб не тормозить его.

Так понятнее?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 16:15   #26
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

ругается на
row:=stringReplace(Strings[i], #9, #13#10, [rfReplaceAll]);
пишет
E2010 Incompatible types: 'TStringList' and 'string'
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 16:28   #27
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

row.text напиши.
Я с потолка писал, мог и очепятаться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 17:11   #28
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

теперь как-то так
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (52.8 Кб, 140 просмотров)
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 17:15   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И? О чем сей скрин должен сказать?
Я не понимаю )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 17:20   #30
Ernest027
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 437
По умолчанию

вот я тоже не понимаю) Ваш код использовал)

это часть набора данных,которые надо засунуть в БД)))

Последний раз редактировалось Stilet; 28.07.2015 в 17:22.
Ernest027 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ADO, записи в таблицу User_IR_An БД в Delphi 4 09.04.2014 14:03
Нужно создать таблицу в access with ado hemn6vyr БД в Delphi 2 27.03.2013 22:56
как очистить всю таблицу в ado aleksandr1990 C++ Builder 1 10.11.2011 12:57
Не сохраняет данные в таблицу (ADO) alatir БД в Delphi 6 09.06.2010 02:39
Добавление записи в таблицу (ADO) Yura_S БД в Delphi 12 25.11.2009 19:11