Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2013, 15:23   #1
Rusich
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Вопрос Как добавить недостающие нули в номер (ячейку)

Версия установленного Excel 2010.
В прикрепленном файле пример таблицы, сохраненный в 2-х версиях 2003 и 2010.

Передо мной поставили задачу в следующем.

Есть данные в столбце (единственный заполненный) формата:

ХХХХХ-ХХХХХ
Х-ХХХХХ-ХХХХХ
где Х - цифра от 0 до 9

программа, из которой произвели выборку данных и сохранили в Excel в некоторый случаях удалила нули стоящие в каждой группе перед любыми другими цифрами.
Пример:
должно быть 00012-01234 стало 12-1234 или 00012-1234 или 12-01234

Как можно добавить пропавшие нули в данный номер.

Может встретиться момент, где в группу цифр попала шестая цифра:
001234, а должно быть 01234.
По возможности учесть и эту проблему.

Сам плохо разбираюсь в программировании, но начальство поставило задачу. Ищу варианты и прошу помощи.
Вложения
Тип файла: zip DRR.zip (242.9 Кб, 10 просмотров)
Rusich вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 15:41   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Выделите диапазон, запустите макрос
Код:
Sub bb()
Dim v$(), c As Range, u&, r As Boolean
For Each c In Selection
    v = Split(c, "-")
    For u = UBound(v) - 1 To UBound(v)
        If Len(v(u)) < 5 Then v(u) = String(5 - Len(v(u)), "0") & v(u): r = True
    Next
    If r Then c.Value = Join(v, "-"): r = False
Next
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 16:05   #3
Rusich
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо! Все работает великолепно.

Единственный косяк в выборке был на строчке 8273. Из-за лишнего пробела 12345--12345 получился результат 12345-00000-12345. но это не критично.
Rusich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить к числу нули Sv. Общие вопросы C/C++ 3 20.12.2012 23:05
Как можно добавить примечание в ячейку. тимур87 Помощь студентам 1 05.03.2012 19:42
Как добавить нули перед числом, чтобы длина числа получилась 8? artemavd Общие вопросы Delphi 2 07.07.2011 19:30
В ячейку добавить текст Romuald Microsoft Office Excel 2 13.02.2009 15:45
Как из последовательности чисел выделить недостающие Юрій Microsoft Office Excel 2 27.01.2008 21:46