Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2008, 19:16   #1
arturka
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию передача указателя в функцию

здрасти!
у меня такая проблема. в main я объявляю несколько файловых указателей, и есть функция, которая выводит содержимое файла на экран
Код:
 
void vivod_na(FILE);
  void vivod_na()
 {
  char wrt;

  FILE *fpp;

  clrscr();

  rewind(fpp);
  while(1)
  {
   wrt=getc(fpp);
   if (wrt==EOF)
    break;
   else printf("%c",wrt);
  }
   getch();
   rewind(fpp);
 }
а из main`а я по идеи должен передавать указатель
Код:
vivod_na(*fpsss)
но чего то не работает...
arturka вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 19:21   #2
Старовъръ
Форумчанин
 
Аватар для Старовъръ
 
Регистрация: 25.06.2008
Сообщений: 100
По умолчанию

Ну у тебя и названия методов!!! Я под столом. vivod_na.
А как проявляет себя эта "неработость"?
Старовъръ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 19:29   #3
arturka
 
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

))))мне тож нравится))))
ну не выводит на экран при вызове функции... (функция рабочая)
так вообще можно делать? в смысле передавать файловые указатели.
arturka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 00:25   #4
Necrom
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 14
По умолчанию

Функция должна быть такого вида
Код:
Определение функции так  
   void vivod_na(FILE *output)  
  { 
   char wrt;   
   clrscr(); 
  
   rewind(output); 
   while(1) 
   { 
    wrt=getc(output); 
    if (wrt==EOF) 
     break; 
    else printf("%c",wrt); 
   }  
    getch();  
    rewind(output);  
  }
Прототип так
Код:
   void vivod_na(FILE *output);
Вызов так
Код:
  vivod_na(Filename);
И да нормально называй функции ) и код если чесно кривоват
Necrom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных в функцию по указателю Игорь007 Общие вопросы C/C++ 2 23.06.2008 20:17
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
Движение указателя по форме или Image nevo Компоненты Delphi 5 06.04.2008 21:00
Передача компонента как параметра в функцию hayhay Microsoft Office Excel 1 11.03.2008 15:53
Положение указателя мыши Viteef Общие вопросы Delphi 4 26.06.2007 15:59