Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 17:12   #1
TimeChip
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Label

Здравствуйте товарищи Программеры!
Я новечок, и поэтому у меня куча вопросов, но самый важный - это почему результат простейшей программы не выводит в Label! Я пробывал все меня свойства элемента, импортировал код программы с рабочего проекта (там результат выполнения выводит в Label), но даже с явно исправным кодом моя программа отказывается выводит результат в Label! Люди подскажите пожалуйста, что я делаю не так?!
На всякий случай вот код моей программы!
З.Ы. Отказываются выводить в Label все программы.
Цитата:
unit PI;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit; // точность вычисления
Button1: TButton; // кнопка Вычислить
Label1: TLabel;
Label2: TLabel; // поле выода результата
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
pi:real; // вычисляемое значение ПИ
t:real; // точность вычисления
n:integer; // номер члена ряда
elem:real; // значение члена ряда
begin
pi:=0;
n:=1;

t:=StrToFloat(edit1.text);
elem:=1; // чтобы начать цикл
while elem >= t do
begin
elem:=1/(2*n-1);
if n MOD 2 = 0
then pi:=pi-elem
else pi:=pi+elem;
n:=n+1;
end;
pi:=pi*4;
label2.caption:= 'ПИ равно '+ FloatToStr(pi) + #13
+ 'Просуммировано '+IntTostr(n)+' членов ряда.';
end;

end.
TimeChip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 17:21   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

У меня твой код заработал и вывел в Label :
Цитата:
ПИ равно 2,666666666667
Просуммировано 3 членов ряда
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 17:27   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

имхо свойство Visible у label false
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:18   #4
TimeChip
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Установка свойства Visible в False толку не дало, все равно программа отказывается прописывать результат в Label!
В чем еще может быть причина?
TimeChip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:23   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TimeChip Посмотреть сообщение
Установка свойства Visible в False толку не дало, все равно программа отказывается прописывать результат в Label!
В чем еще может быть причина?
Ваш код рабочий, у меня всё работает. Что бы сказать вам точно что у вас не так, выложите свой исходник целиком. Мы его посмотрим.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:24   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Ваш исходник рабочий! У меня всё работает. Что бы сказать вам точно что у вас не так выложите свой исходник целиком. Мы его посмотрим.
причем желательно весь проект с формами
Цитата:
Сообщение от TimeChip Посмотреть сообщение
Установка свойства Visible в False толку не дало, все равно программа отказывается прописывать результат в Label!
В чем еще может быть причина?
надо было его в true ставить!!!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:28   #7
TimeChip
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Ваш код рабочий, у меня всё работает. Что бы сказать вам точно что у вас не так, выложите свой исходник целиком. Мы его посмотрим.
Пожалуйста выкладываю!
Вложения
Тип файла: rar Исходник.rar (163.2 Кб, 14 просмотров)
TimeChip вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:34   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Всё понятно! Вы не сделали обработчик события на нажатие кнопки! Запустите свой проект и нажмите дважды по кнопке "Вычислить" и потом перекомпилируйте проект. Всё будет работать.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:51   #9
TimeChip
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Terran Посмотреть сообщение
Всё понятно! Вы не сделали обработчик события на нажатие кнопки! Запустите свой проект и нажмите дважды по кнопке "Вычислить" и потом перекомпилируйте проект. Всё будет работать.
Большое спасибо за помощь юному программеру! Все заработало!!
TimeChip вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 13:24   #10
TimeChip
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

У меня снова проблема!
Хотел прорисовать Систему координат X,Y и сетку, прописал код, но при запуске ничего не происходит. Код брал с учебника!
Что я сделал не так, помогите пожалуйста!
Выкладываю исходники!
Вложения
Тип файла: rar Проблема.rar (160.2 Кб, 16 просмотров)
TimeChip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При расположении Label на компонентах, место под Label, не реагирует на событие onClick. NavigatorNeba Компоненты Delphi 3 15.11.2008 19:56
Label Kocapb Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2008 01:50
label dmitrymoskva Общие вопросы Delphi 7 24.10.2007 18:54
Label PROGR Компоненты Delphi 3 18.05.2007 22:25
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23