Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2014, 14:01   #1
Dagmanor
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 26
Вопрос invalid BLOB ID в FB 2.5

Привет всем. Вопрос по БЛОБ полям. В таблице есть БЛОБ поле
Код:
userDescription BLOB SUB_TYPE TEXT
В приложении выполняю запрос (работаю в Delphi 7 c компонентами FIBPlus)
Код:
select * from test where guid = '6918553795097407023'
После чего пытаюсь получить данные из поля

Код:
       ss:=TStringStream.Create('');
       qr.fldByname['userDescription'].SaveToStream(ss);
       L1.Caption:=ss.DataString;
       FreeAndNil(ss);

где
qr:TFibQuery;


И получаю ошибку invalid BLOB ID.
Подскажите где я лопухнулся

данные из других полей(которые НЕ БЛОБ) по этому же запросу вытаскиваются нормально.
Dagmanor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 14:22   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

userDescription в наборе присутствует?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 14:25   #3
Dagmanor
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
userDescription в наборе присутствует?
да, присутствует
Dagmanor вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 15:32   #4
Dagmanor
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Проблема решилась .
вместо <транзакция>.commit надо было <транзакция>.CommitRetaining.

Спасибо всем кто откликнулся
Dagmanor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BLOB поле artemavd БД в Delphi 17 09.08.2016 02:13
sqlite blob wmm C++ Builder 2 11.11.2012 18:37
Работа с Blob - Можно ли как то выгрузить картинку из DBImage в БД? Ericnex БД в Delphi 13 28.08.2012 10:11
Добавление изображения в blob через sql. Blob пустой. athleet БД в Delphi 3 01.05.2012 06:41
в image из blob'a renex БД в Delphi 2 22.12.2006 03:35