Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 15:37   #1
Helennna
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Форматирование

Добрый день, уважаемые форумчане!
Не могу справиться с проблемой
Ежедневно приходится копировать/вставлять/форматировать большой текст.
Если вставляю текст через контрал ц контрал в - вставляется в виде таблицы и приходится вырезать вручную заголовок/инфо/заголовок/инфо
Если вставляю через спец вставка/неформатированный текст - появляется слишком много пустых строк, которые удаляю вручную. Опять же вручную выделяю жирным все заголовки
Может недостаточно качественно перекопала интернет, но абсолютно не представляю как мне облегчить работу и освободить как минимум 30 минут рабочего времени
Очень-очень нужна ваша помощь!
Прикрепленный файл содержит примеры вставок с комментариями и желаемый результат
Спасибо
Вложения
Тип файла: doc !word_вопрос.doc (40.5 Кб, 14 просмотров)
Helennna вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 16:54   #2
JuniorProger
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helennna Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые форумчане!
Не могу справиться с проблемой
Ежедневно приходится копировать/вставлять/форматировать большой текст.
Откуда берется исходный текст для копирования?
Можно попробовать вставить сначала в простой текстовый редактор типа Блокнот, потом скопировать из него и вставить в Word. Делается доволно таки быстро, по сравнению с форматированием текста.
JuniorProger вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:26   #3
Helennna
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Добрый день. Спасибо за ответ.
Текст копируется из аутлука - ежедневно приходящая подборка новостей
Если работать через блокнот - получается то же самое что специальная вставка/неформатированный текст
Helennna вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 23:46   #4
JuniorProger
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 114
По умолчанию

А можно пример исходного текста? Хочу сам попробовать.
JuniorProger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 01:50   #5
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Поставьте курсор в таблицу и запишите в макрос следующие действия (Word 2000):
Таблица - Выделить - Таблица;
Таблица - Преобразовать - в текст, разделитель абзац, вложенные таблицы;
Ctrl+H, заменить ^l^l на ^p
Остановите запись.
Это действия для одной таблицы. Потом можно организовать цикл по всем таблицам в документе.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 17:44   #6
Helennna
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо большое! В итоге получилась такая байда. Понимаю, что очень громоздко и коряво, но делаю как умею
Код HTML:
Sub final_Макрос()
'
' выделяем все
  Selection.WholeStory
' считаем количество таблиц
    i = Selection.Tables.Count
While i > 0
        Selection.Tables(i).Select
  
 ' переформатируем таблицу в текст
   Selection.Rows.ConvertToText Separator:=wdSeparateByTabs, NestedTables:= _
        True
        
        Selection.WholeStory
    i = Selection.Tables.Count
Wend
 ' убираем пробелы
    With Selection.Find
        .Text = "^l^l"
        .Replacement.Text = "^p"
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindAsk
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    Selection.Font.Name = "Times New Roman"
    Selection.Font.Size = 12
'меняем жирный сбб на нежирный
        Selection.Find.ClearFormatting
    With Selection.Find.Font
        .Size = 12
        .Bold = True
    End With
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find.Replacement.Font
        .Size = 12
        .Bold = False
        .Italic = False
    End With
    With Selection.Find
        .Text = "Steel Business Briefing"
        .Replacement.Text = "Steel Business Briefing"
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindAsk
        .Format = True
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
'выравниваем по ширине
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    Selection.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphJustify
'одинарный абзац
With Selection.ParagraphFormat
        .SpaceBefore = 0
        .SpaceBeforeAuto = False
        .SpaceAfter = 0
        .SpaceAfterAuto = False
        .LineSpacingRule = wdLineSpaceSingle
        .LineUnitBefore = 0
        .LineUnitAfter = 0
    End With
      Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting

End Sub
Helennna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условное форматирование Fezdipekla Microsoft Office Excel 15 17.12.2010 09:21
форматирование wexon Microsoft Office Excel 2 29.11.2010 21:20
Форматирование uranmaximum Microsoft Office Excel 9 03.07.2010 01:41
Форматирование диска С Ruska882009 Windows 5 20.03.2009 12:45
форматирование beygul Помощь студентам 13 07.02.2009 21:18