Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2013, 00:06   #1
alik98
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 54
Вопрос Вызов метода раз в определенное время

Мне нужно вызывать GLControl.Paint 30 раз в секунду. Как это сделать?

Последний раз редактировалось alik98; 17.03.2013 в 16:01.
alik98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 11:45   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

назначить таймер, задать ему интервал 33 миллисекунды..
Не?..

p.s. помнить, что:
1) Windows не является системой реального времени, будет чем-то занята - вообще не будет вызывать вашу процедуру (т.е. ваша процедура не будет срабатывать, если Windows занята другими процессами).

2) очевидно, что время отработки вашей процедуры должно быть меньше, чем интервал срабатывания таймера (ну, чтобы к следующему срабатыванию предыдущее выполнение завершилось).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 16:03   #3
alik98
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Спасибо. Не подскажете, как мне вызвать перерисовку элемента через событие тика таймера? Я пытался делать GLControl.Update(), но событие onPaint не вызывается.
alik98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 17:12   #4
alik98
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 54
По умолчанию

Второй вопрос решен. Вместо GLControl.Update() нужно было вызывать GLControl.Invalidate().
alik98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск программы в определенное время ( день и время ) artbotva Общие вопросы Delphi 4 09.11.2012 15:05
Склеить скрипт Время суток+Вы были тут N раз+склонение *РАЗ*_*РАЗА* vkontakte JavaScript, Ajax 4 12.09.2011 14:41
Задержка на определенное время. asmars Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 23 31.07.2011 20:46
Вызов метода из метода kuzjma PHP 8 10.12.2010 02:38
Определенное время Lonix Общие вопросы Delphi 11 18.03.2007 09:37