Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2018, 11:28   #1
melky
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 46
По умолчанию Инициализация части переменных большого массива

Можно ли при объявлении большого массива сразу инициализировать часть ячеек нужными значениями, не заполняя его целиком ?

например
public static int[] mass = new int[128];

нужно чтобы 0, 10, 33, 45, 66 ячейки например имели значения, отличные от нуля.

в самом коде программы понятно, что можно указать
mass[0] = 40; и так далее, имеется ли возможность при объявлении это сделать а не писать там

public static int[] mass = new int[] {40, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0 , 0, 0 , 25, и так далее все 128 };
melky на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 11:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
и так далее, имеется ли возможность при объявлении это сделать
разумеется - нет, нельзя.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 14:18   #3
melky
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 46
По умолчанию

Понял, значит объявлю и в программе уже присвою значения нескольким ячейкам...
руки дойдут, сделаю объявление полноценное со всеми значениями, в том числе с нулями...
melky на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.06.2018, 16:14   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Понял, значит объявлю и в программе уже присвою значения нескольким ячейкам...
в принципе, можно объявить дополнительный вспомогательный массив вида - индекс ячейки, её значение
и потом, в разделе иницилизации переписать в главный массив нужные ячейки простым циклом.

Цитата:
Сообщение от melky Посмотреть сообщение
сделаю объявление полноценное со всеми значениями, в том числе с нулями...
ну, или так.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инициализация переменных базового класса в дочернем классе t2skler Общие вопросы C/C++ 5 18.07.2022 20:53
Инициализация переменных и полей "по умолчанию" avd Общие вопросы Delphi 15 12.10.2013 11:04
Access: Инициализация переменных типа Shape и Shapes fyedor Microsoft Office Access 1 14.12.2012 14:54
инициализация массива, вывод массива и обработка массива должны быть реализованы с помоshью функций airesjke Помощь студентам 0 02.03.2012 16:14
Инициализация нескольких переменных в цикле for AxenicX Помощь студентам 1 17.11.2009 00:30