Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 07:59   #1
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию Ошибка и не понимаю где она

Где ошибка может быть не вижу может вы покажете

Код:
TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (Edit1.Text='') or (edit2.Text='') then
Showmessage('Введите данные')
else
begin
edit4.Text:=FloatToStr(1/(2*Pi*strtofloat(edit1.Text)*strtofloat(edit2.Text)));
edit4.Enabled:=true;
end;
end;
это делфи код это вот человек написал в страничку вставить


Код:
<P>
<H2>Реактивное сопротивление конденсатора</H2>

<P><STRONG>Формула: Реактивное сопр. = 1 / (2 * Pi * F * C)</STRONG></P>
<P>
<FORM name=CREACT>
<CENTER>
<TABLE bgColor=#5fffff border=1 cellPadding=5>
<TBODY>
<TR>
<TD>Частота (Hz) [F]<BR><INPUT name=F1></TD>
<TD>Емкость (pF) [C]<BR><INPUT name=C1></TD></TR>
<TR>

<TD>Реактивность<BR><INPUT name=Freq1></TD>
<TD vAlign=bottom HALIGN="right"><INPUT onclick="CREACT.Freq1.value=1000000000000
 /(6.28318530718
 *parseInt(CREACT.F1.value,10)
 *parseInt(CREACT.C1.value,10))" type=button value=Реактивность TD <> 
</TD></TR></TBODY></TABLE></CENTER></FORM>
<P></P>
<HR width="80%">

вот формула Реактивное сопр. = 1 / (2 * Pi * F * C)

но где у меня то ошибка?
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 08:30   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

судя по этой строке
Цитата:
<TD vAlign=bottom HALIGN="right"><INPUT onclick="CREACT.Freq1.value=1000000 000000
/(6.28318530718
*parseInt(CREACT.F1.value,10)
*parseInt(CREACT.C1.value,10))" type=button value=Реактивность TD <>
получам:

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  F, C: integer;
  R: Extended;
begin
  F:= StrToInt(Edit1.Text);
  C:= StrToInt(Edit2.Text);
  R:= 1000000000000 / (2 * Pi * F * C);
  Edit3.Text:= FloatToStr(R);
end;
P.S.Учись пользоваться знаками препинания...Это очень полезно.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...

Последний раз редактировалось MaxNik2009; 10.02.2011 в 08:33.
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 08:44   #3
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxNik2009 Посмотреть сообщение
судя по этой строке

получам:

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
  F, C: integer;
  R: Extended;
begin
  F:= StrToInt(Edit1.Text);
  C:= StrToInt(Edit2.Text);
  R:= 1000000000000 / (2 * Pi * F * C);
  Edit3.Text:= FloatToStr(R);
end;
P.S.Учись пользоваться знаками препинания...Это очень полезно.
Хм спасибо учту, но понять не могу откуда этот человек взял 1000000000000
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 09:22   #4
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Видимо все зависит от выбранной размерности физической величины. Можно ввести значение F в герцах, а можо и в терагерцах.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 17:11   #5
cargo29
Форумчанин
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 603
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Видимо все зависит от выбранной размерности физической величины. Можно ввести значение F в герцах, а можо и в терагерцах.
да вот какая раз я на этом и подловился.... какие данные брать небыло ничего сказано
cargo29 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю в чём ошибка Eldrich JavaScript, Ajax 2 05.02.2011 01:50
написал программу, где то ошибка, не пойму где... Kelevra91 Общие вопросы C/C++ 5 17.01.2011 16:38
Не понимаю где увидеть то, что передается в Post запросе TBrowser'ом KentOne Работа с сетью в Delphi 0 03.08.2010 18:48
Не понимаю в чём ошибка levandowskiy Общие вопросы C/C++ 3 23.08.2009 12:48
Не понимаю в чём ошибка Editor Общие вопросы Delphi 4 24.04.2008 08:00