Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2012, 13:37   #1
Aaaaaa111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Легкая задача в C++, не могу найти ошибку в коде.

Верно ли, что сумма первых n членов последовательности Фибоначчи есть четное число?
Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory
Код.
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
  int main()
{
	int a=1;
	int b=1;
	int i,n;
	int sum=2;
	cout<<"Please n \n";
		cin>>n;
	cout<<"Fib \n";
	cout<<" "<<a<<" "<<b;
        for (i=3;i<=n;i++)
        {
            b=a+b;
            a=b-a;
            sum=sum+b;
            cout<<" "<<b;
        }
        if (sum%2==0)
        {
            cout<<"Yes";
        }
        else
        {
            cout<<"No";
        }
          getch ();
          return 0;
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 20.02.2012 в 18:17.
Aaaaaa111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:02   #2
AlexDark
Форумчанин
 
Аватар для AlexDark
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 117
По умолчанию

#include <iostream>

using namespace std;
...
Ах да для getch() нужен conio.h...
но проще туда system("pause"); вставить

Последний раз редактировалось AlexDark; 20.02.2012 в 14:07.
AlexDark вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:05   #3
Blondes
 
Регистрация: 20.02.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Вместо
Код:
 
 #include <iostream.h>
напиши
Код:
 
 #include <iostream>
Blondes вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:07   #4
gylayko
Форумчанин
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 203
По умолчанию

так ты сам вес написал "Ошибка 1 fatal error C1083: Не удается открыть файл include: iostream.h: No such file or directory" значит, у тебя нехватает файла этого модуля, скачай компилятор с другого сайта. кроме того, сразу видно "stdafx.h" нужно вместо " поставить < и >. да и можно вообще не использовать этот модуль)
gylayko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Легкая задача в С++, найдите ошибку в коде Aaaaaa111 Помощь студентам 11 15.02.2012 12:46
Не могу найти ошибку в коде (assembler) Задача - Ресайзинг прямоугольной области. Kelevra23 Помощь студентам 0 24.11.2011 16:21
Паскаль, строки. Не могу найти ошибку в коде. Liam_ Помощь студентам 6 11.05.2011 19:29
не могу найти ошибку в коде pavelstraut Общие вопросы C/C++ 5 24.07.2009 23:20
Не могу найти ошибку в коде! Natasha666 Помощь студентам 1 20.05.2009 09:27