Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 16:02   #1
Оксана1989
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2011
Сообщений: 1
По умолчанию как ввести греческие буквы в ListBox C++Builder

Подскажите мне, пожалуйста, мне нужно в список внести такие параметры, как тау1;
...
тау4.
Проблема заключается в том, что я не могу отобразить букву тау.
Вот листинг программы:

tay[0]=char(964); tay[1]='\0';
for (int z=0; z<=3; z++)
{ListBox7->Items->Add(AnsiString(tay)+IntToStr(z+1)) ;}

Здесь ошибка в том, что char воспринимает код до 127, а код тау 964.
Допустим, чтобы поменять шрифт на symbol или greek_charset, смотрю отрицательно потому что визуально очень отличается.
Просьба писать более понятно, так как я только начала изучать. Спасибо
Оксана1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2011, 09:50   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксана1989 Посмотреть сообщение

Здесь ошибка в том, что char воспринимает код до 127, а код тау 964.
Допустим, чтобы поменять шрифт на symbol или greek_charset, смотрю отрицательно потому что визуально очень отличается.
Просьба писать более понятно, так как я только начала изучать. Спасибо
Использовать то надо unicode
Вот так это делается на VB
MessageBox.Show("Длина окружности " & ChrW(&H3B2) & " = " & String.Format("{0:F4}", beta))

для С++ должно быть примерно также ... label1.caption:="asd"+#код_сомвола_ в_юникоде
а указывать надо скорее всего так "& # 963", "& # 966", "& # 948" только без пробелов, а то тут сатик сам переворачивает в греческие. σ, φ, δ
Попробуйте использовать UnicodeString вместо AnsiString
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 02.09.2011 в 10:06.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача на Си,Ввести строку, в которую могут входить только цифры и буквы. vinternete Помощь студентам 0 11.07.2011 12:35
Дан динамический массив строк, вывести все слова начинающиеся с большой буквы C++ builder Memphi[s] Помощь студентам 0 02.03.2011 16:34
C++ Builder ListBox путь к файлам animalshadow C++ Builder 2 25.04.2010 17:57
insert в ListBox (C++ Builder) xLoMMx C++ Builder 1 18.06.2009 21:56
Как из юникодного текстового файла прочитать его построчно и неповторяющиеся слова ввести в ListBox? SkAndrew Общие вопросы Delphi 2 10.11.2008 22:14