Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2010, 07:33   #1
lordseko
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Объединить программы

Задача:
Задается 9 точек. Необходимо найти сумму расстояний каждой точки до центра координат. Построить графически.

Вообщем сперва написал программу для нахождения суммы. Хотя знаю что так нельзя без циклов. Ну что мог.
Затем помогли с программой для построения точек в графике.
Сколько не мучился, вот уже 3 ночь даже во сне ее решаю((( помогите пожалуйста объединить две программыих!!!
1. uses crt,graph;
const n=3; {kolichestvo tochek}
var
i,j,gd,gm,cx,cy,k:integer;
massX:array[1..n] of real; {xranit X-koordinaty tochek}
massY:array[1..n] of real; {xranit Y-koordinaty tochek}
s:string;
begin
clrscr;
k:=10;
for i:=1 to n do
begin
writeln('vvedite x',i,' i y',i);
readln(massX[i],MassY[i]);
end;
initgraph(gd,gm,'');
cx:=GetMaxX div 2;
cy:=GetMaxY div 2;
line(cx,0,cx,GetMaxY);
line(0,cy,getMaxX,cy);
for i:=1 to n do
begin
str(i,s);
outtextXY(cx+round(k*MassX[i]),cy-round(k*MassY[i]),s);
putpixel(cx+round(k*MassX[i]),cy-round(k*MassY[i]),10);
end;
readln;
closegraph;
end.

2. Это наверное ужасная программа.
program Tochki;
uses crt,graphABC;
var
x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,x5,y5,x6,y6 ,x7,y7,x8,y8,x9,y9:integer;
l1,l2,l3,l4,l5,l6,l7,l8,l9,Sum:real ;
begin
clrscr;
writeln('vv 1 to4ku');
writeln('x=');
readln(x1);
writeln('y=');
readln(y1);
writeln('vv 2 to4ku');
writeln('x=');
readln(x2);
writeln('y=');
readln(y2);
writeln('vv 3 to4ku');
writeln('x=');
readln(x3);
writeln('y=');
readln(y3);
writeln('vv 4 to4ku');
writeln('x=');
readln(x4);
writeln('y=');
readln(y4);
writeln('vv 5 to4ku');
writeln('x=');
readln(x5);
writeln('y=');
readln(y5);
writeln('vv 6 to4ku');
writeln('x=');
readln(x6);
writeln('y=');
readln(y6);
writeln('vv 7 to4ku');
writeln('x=');
readln(x7);
writeln('y=');
readln(y7);
writeln('vv 8 to4ku');
writeln('x=');
readln(x8);
writeln('y=');
readln(y8);
writeln('vv 9 to4ku');
writeln('x=');
readln(x9);
writeln('y=');
readln(y9);

l1:=sqrt(sqr(x1)+sqr(y1));
writeln('l1=',l1:2:2);
l2:=sqrt(sqr(x2)+sqr(y2));
writeln('l2=',l2:2:2);
l3:=sqrt(sqr(x3)+sqr(y3));
writeln('l3=',l3:2:2);
l4:=sqrt(sqr(x4)+sqr(y4));
writeln('l4=',l4:2:2);
l5:=sqrt(sqr(x5)+sqr(y5));
writeln('l5=',l5:2:2 );
l6:=sqrt(sqr(x6)+sqr(y6));
writeln('l6=',l6:2:2);
l7:=sqrt(sqr(x7)+sqr(y7));
writeln('l7=',l7:2:2 );
l8:=sqrt(sqr(x8)+sqr(y8));
writeln('l8=',l8:2:2 );
l9:=sqrt(sqr(x9)+sqr(y9));
writeln('l9=',l9:2:2);
Sum:=L1+l2+l3+l4+l5+l6+l7+l8+l9;
writeln('Summa rasstoyanii 9 tochek ot centra koordinat');
writeln('Sum=',Sum:3:3);

readkey;

end.
lordseko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 08:13   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

сначало рисуеш график по 9 точкам, потом шитаеш растояниа?

код изумителныи)
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 08:19   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Код:
uses crt,graph;
     const n=9;
var
   i, j, gd, gm, cx, cy, k: integer;
   X: array [1..n] of real; 
   Y: array [1..n] of real; 
   L: array [1..n] of real; 
   Sum: real;
   s: string;
begin
     clrscr;
     for i:=1 to n do // тут мы вводим данные X Y
     begin
          writeln('vv ',i,' to4ku');
          write('x',i,'=');
          readln(x[i]);
          write('y',i,'=');
          readln(y[i]);
     end;

     
     k:=10;
     initgraph(gd,gm,'');
     cx:=GetMaxX div 2;
     cy:=GetMaxY div 2;
     line(cx,0,cx,GetMaxY);
     line(0,cy,getMaxX,cy);
     for i:=1 to n do
     begin
          str(i,s);
          outtextXY(cx+round(k*X[i]),cy-round(k*Y[i]),s);
          putpixel(cx+round(k*X[i]),cy-round(k*Y[i]),10);
     end;
     closegraph;

     for i:= 1 to n do // тут шитаем длинны до центра
     begin
          L[i]:=sqrt(sqr(x[i])+sqr(y[i]));
          writeln('L',i,'=',L[i]:2:2);
     end;
     for i:= 1 to n do // тут сумму всех длин
         Sum:= Sum+L[i];

     writeln('Summa rasstoyanii ',n,' tochek ot centra koordinat=',Sum:3:3);
     readln;
end.

1. если что нибуд из черного не понятно, я допишу пояснение.
2. на шет красного - ето просто твои код,
не знаю как он работает, но ты думаю сам с ним разберешся
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 22.12.2010 в 09:16.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 08:37   #4
lordseko
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
Код:
program Tochki;
uses crt;
var
   i: integer;
   x, y: array [1..9] of integer;
   l: array [1..9] of real;
   Sum: real;
begin
     clrscr;
     for i:= 1 to 9 do
     begin
          writeln('vv ',i,' to4ku');
          write('x',i,'=');
          readln(x[i]);
          write('y',i,'=');
          readln(y[i]);
     end;
     for i:= 1 to 9 do
     begin
          L[i]:=sqrt(sqr(x[i])+sqr(y[i]));
          writeln('L',i,'=',L[i]:2:2);
     end;
     for i:= 1 to 9 do
         Sum:= Sum+L[i];
writeln('Summa rasstoyanii 9 tochek ot centra koordinat=',Sum:3:3);
readkey;
end.
узнаеш)?
как эти две программы объединить с графикой, чтобы два раза каждую точку не вводить х и у?
lordseko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 08:43   #5
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

смотри прошлое сообшение, с графом лет 5 не работал, не помню многово
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 22.12.2010 в 08:58.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 09:00   #6
lordseko
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
еше не все, шас доделаю поясню, кое что даже спрошу)
Вы мой спаситель!!! Искренно огромное спасибо!!! Как бы Вас отблагодарить???
lordseko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 09:02   #7
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

ты проверил хот на практике, работает как надо?


ну как? мне же интересно)
VirusN13

Последний раз редактировалось ArtGrek; 22.12.2010 в 09:13.
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 09:40   #8
lordseko
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
ты проверил хот на практике, работает как надо?


ну как? мне же интересно)
УРРРРААААААААААА!!!!!!!!! работает, только что проверил! Спасибо:=10000000 раз!!!!
lordseko вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 09:51   #9
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Цитата:
Спасибо:=10000000 раз!!!!
под моим аватаром ест веcы, нажми и пришли мне ето, будем в рашет)))
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединить усилия Lemo Свободное общение 6 11.11.2009 06:41
как объединить две программы? kuzmich Общие вопросы Delphi 3 28.10.2009 19:45
Объединить макросы Romuald Microsoft Office Excel 2 29.03.2009 20:09
Помогите объединить две программы!!!!!!! leest Помощь студентам 3 23.05.2008 17:20