Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2007, 05:27   #11
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorin Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Имеется StringGrid. Мне надо, что бы числа в нём разбивались по порядку и имели только два знака после запятой.

RoundTo function

Rounds a floating-point value to a specified digit or power of ten using “Banker’s rounding”.

Unit
Math

Category
Arithmetic routines

Delphi syntax:
type TRoundToRange = -37..37;
function RoundTo(const AValue: Double; const ADigit: TRoundToRange): Double;

C++ syntax:
typedef Word TRoundToRange;
extern PACKAGE double __fastcall RoundTo(const double AValue, const TRoundToRange ADigit);

Description
Call RoundTo to round AValue to a specified power of ten.
AValue is the value to round.
ADigit indicates the power of ten to which you want AValue rounded. It can be any value from –37 to 37 (inclusive).
RoundTo uses “Banker’s Rounding” to determine how to round values that are exactly midway between the two values that have the desired number of significant digits. This method rounds to an even number in the case that AValue is not nearer to either value.
The following examples illustrate the use of RoundTo:

Код:
 
Expression                Value
RoundTo(1234567, 3) 1234000
RoundTo(1.234, -2)   1.23
RoundTo(1.235, -2)   1.24
RoundTo(1.245, -2)   1.24
Note: The behavior of RoundTo can be affected by the Set8087CW procedure or SetRoundMode function.

Это подойдет?
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.

Последний раз редактировалось Andrei; 26.09.2007 в 05:29.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 10:30   #12
Gorin
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitbull Посмотреть сообщение
а если его в другой компонент вівести, то значение не обрезается?
ну СтрингГриду всеравно что отображать, он отображает стринговіе значения....
Т.ч тут нужно форматировать значение значения(float) - frm...
Не очень понял, в смысле в другой компонент? Если я создаю Button, и он обрабатывает конкретную ячейку, то да-все ок.
А я именно frm и форматирую

To Andrei
Сама функция FormatFloat подходит. Проблема, к сожалению, в другом. И насколько я понял, RoundTo не разбивает по порядкам.

Последний раз редактировалось Gorin; 26.09.2007 в 10:36.
Gorin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование ячеек shmelvs Microsoft Office Excel 6 24.07.2008 10:24
Форматирование текста MAcK Общие вопросы Delphi 3 03.04.2008 11:38
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53
Условное форматирование Asu Microsoft Office Excel 2 18.10.2007 10:14
форматирование таблицы zetrix Microsoft Office Excel 0 30.10.2006 19:44