Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 23:26   #21
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Пардон ) Там в дециметры перевести надо. Вот так:
Код:
uses crt;
const n=1;
         k=12;
var i:integer;
     v,sum,r:real;
begin
        clrscr;
        sum:=0;
        r:=0.5;
        for i:=n to k do
         begin
         v:=4/3*Pi*r*r*r;
         sum:=sum+v;
         r:=r+0.05;
         end;
        writeln('symmarnbly o6bem:',v:6:6);
        readln;
end.
Ответ: 4.849048 литра
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:27   #22
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
Сообщение

вооот:
Код:
uses crt;
const n=1;
         k=12;
var i:integer;
     v,sum,r:real;
begin
        clrscr;
        sum:=0;
        r:=10;
        for i:=n to k do begin
        v:=(4/3*Pi*r*r*r)/1000; (вот где ошибка то была....)
        sum:=sum+v;
        r:=10+0.5;
        end;
        writeln('symmarnbly o6bem:',v:6:2);
        readln;
end.
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:28   #23
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

spankyham
Цитата:
r:=10;
Нам дан диаметр. Поэтому здесь будет r := 5
И здесь:
Код:
r:=10+0.5;
Опять 10 пишете!
Код:
r:=r+0.5;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:31   #24
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

ааааа.....точно.......ну так-то можно ведь просто 4/3 заменить на 2/3 и везде вместо r - d поставить........я не ошибаюсь?)
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:33   #25
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
ну так-то можно ведь просто 4/3 заменить на 2/3 и везде вместо r - d поставить........я не ошибаюсь?)
Ошибаетесь )
http://ru.wikipedia.org/wiki/Шар_(стереометрия)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:34   #26
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

тьфууу.....точно...........пфффффф. .....короч, если нарисовать, то ваще другой ответ......брррррррррр ХД (((

надо не 12 брать, а 13.....т.к. 10 - это внутренний диаметр внутреннего шара......он тоже же стенки 1 см значит имеет......или я снова ошибаюсь?))))

Последний раз редактировалось Stilet; 03.04.2009 в 10:35.
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:41   #27
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
надо не 12 брать, а 13.....т.к. 10 - это внутренний диаметр внутреннего шара......он тоже же стенки 1 см значит имеет......или я снова ошибаюсь?))))
Нет. Шаров всего 12, значит и слагаемых будет 12. Про вложенность шаров сказано только для того, чтобы дать представление о их размерах.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:43   #28
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
Сообщение

Sazary, а попробуй нарисовать на листочке эту задачку и решить вручную???) (если не лень, конечно)
Ответ 0,69 литра вродь короч) лан, благодарю за помощь!!

Последний раз редактировалось spankyham; 02.04.2009 в 23:47.
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:55   #29
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Запутали совсем!
В конце выводить надо сумму, а выводится объем последнего шара.
Код:
uses crt;
const n=1;
         k=12;
var i:integer;
     v,sum,r:real;
begin
        clrscr;
        sum:=0;
        r:=5;
        for i:=n to k do
         begin
         v:=4/3*Pi*r*r*r;
         sum:=sum+v;
         r:=r+0.5;
         end;
        writeln('symmarnbly o6bem:',(sum/1000):6:6);
        readln;
end.
Ответ: 26.879467 л

Для проверки вот вам в экселе:
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (2.0 Кб, 9 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 23:59   #30
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

спс....точно же.....благодарю!!!
только радиус 1во шара 5,5.....))
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы на Паскале. vlad1991 Помощь студентам 34 22.06.2012 13:13
Задачи в Паскале. fairy_cookies Помощь студентам 3 02.03.2009 20:58
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Задачи на итерационные циклы ILTBW Помощь студентам 4 10.01.2009 18:01
Задачи на циклы - Pascal die_hard Помощь студентам 13 26.10.2008 17:19