Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2014, 10:55   #1
Vladimirmir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
По умолчанию Подскажите на чем лучше писать голосовой помощник???

Необходимо понять принцип программирования голосового помощника,проблемы с которыми можно столкнуться при написании кода.Прошу всех кто в данном вопросе компетентен,помочь мне в данном вопросе.Заранее,спасибо.
Vladimirmir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:14   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
принцип программирования голосового помощника
. Насколькоя знаю, ИИ ещё не создан и не будет создан ни когда. Конкретику в студию...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:19   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что означает "Голосовой помошник"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 11:29   #4
Vladimirmir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Мне бы хотелось создать приложение (или сайт) в котором можно все делать с помощью голоса.Управление функционалом,различными видами запроса.Применений куча,но в первую очередь на мой взгляд надо решить проблему с четким распознанием голоса.На базе чего это можно реализовать?надеюсь выразился понятно)
Vladimirmir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:21   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Интересная задачка...
Не задумывался никогда конечно, но гугл: http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=7592
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:32   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Для начала надо 100500 мильёнов евро вложить в создание фирмы и набрать втуда спецов из кремниевой долины (переманить их).
Такие вещи за 5 минут и в одиночку не делаются, ибо 100% анриал!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:32   #7
Vladimirmir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо.А не подскажите на чем можно написать подобную программу?Мне бы не хотелось ограничиваться к примеру только переводом слов в текст,мне необходимо добиться того,что бы все команды пользователя были выполнены голосом.

Никто и не говорит о 5 минутах,одном человеке и 2-х рублях.Мне нужно сделать прототип,который донесет до инвесторов возможности и перспективы данной технологии в целом,на примере решения какой-либо проблемы.Никто не начинал в команде специалистов и с миллионом в кармане)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2014 в 13:07.
Vladimirmir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:38   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Та писать то на любом нативном языке (Си, Делфи, асм...) и даже на некоторых продвинутых псевдокомпилях типа Питона или фокспро...
Тут сама фишка: Выяснить какие библиотеки и модули нужны.
Ну и сложность конечно не маленькая. Одиночке то написать может и удастся но нужно быть семи пядей во лбу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:43   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimirmir Посмотреть сообщение
Никто и не говорит о 5 минутах,одном человеке и 2-х рублях.Мне нужно сделать прототип,который донесет до инвесторов возможности и перспективы данной технологии в целом,на примере решения какой-либо проблемы.Никто не начинал в команде специалистов и с миллионом в кармане)
А!.. Тогда ну и ладненько, ну и хорошо!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 12:44   #10
Vladimirmir
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Как раз сложность выполнения данной задачи и толкает меня к ее решению.Я извиняюсь заранее за тупой вопрос:в чем сложность в выяснении необходимых библиотек и модулей???
Я заранее извинился)

X Y Z- намек понял)
Еще раз постараюсь донести в чем суть и зачем это надо:
Суть в том что мы сейчас используем клавиатуру,мышь или жесты пальцев для управления техникой,а тут все будет управляться голосом,все программы будут заточены под восприятие голосом.Для чего?Для удобства.Программы более сложно типа,например AutoCad будет включать в себя возможность управления движением(махами) рук в пространстве.
Так понятней?)

Последний раз редактировалось Stilet; 15.10.2014 в 13:08.
Vladimirmir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите как и чем лучше зашифровать nec117 Безопасность, Шифрование 2 01.12.2009 08:53
На чем лучше писать? PilGrim Свободное общение 3 31.03.2009 23:45
Подскажите кто-нибудь в чем отличие между system("pause"); и getch(); какую лучше использовать? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 7 24.03.2009 19:32
на чем лучше писать данный сайт Viktor32 Свободное общение 3 10.12.2007 00:19