Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2013, 15:28   #21
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Господа, совершенно (!) не хочу холивара (он меня лишь запутает ещё больше), просто не понимаю почему программисты имеют разные точки зрения. Это наверно как между Maya and 3d Max...
Ну, различие немного интереснее, потому что это именно языки - и каждый язык до некоторой степени диктует свой способ мышления. При сравнении VB и C первый мне не нравится именно за "многословность" и "человечность", заметно более "абстрактная" нотация C лично для меня удобнее. Но я понимаю, что не для всех это так.
И не стоит писать на C++.NET - это была довольно странная идея Microsoft для перевода на .NET-платформу C++-программистов, настоятельно советую держаться от этого языка подальше. C++ на .NET называется C#, всё-таки.
Цитата:
Всё конкретно про алгоритмы, языки конкретные или паттерны или как там их? Вот бы книжечку для пользователя - где именно описалось бы всё это...
"Одна книжечка" при этом имела бы толщину многие тысячи страниц. Скиену уже советовал, хотите копать по алгоритмам глубже - Кнут (трёхтомник; осторожно, математика!), Кормен и пр. (учебник Стенфорда, если не путаю). Паттерны проектирования, ИМХО, Вам пока рано - но если хотите, то Гамма (классическая книга), Буч со товарищи ("Объектно-ориентированный анализ...", тоже классика своего рода).

Отдельной книги по именно классификации языков лично мне не попадалось. То есть, существует, скажем, "Основания языков программирования" Митчелла, которая описывает некоторые базовые математические концепции этой классификации, но читать не советую (можете найти электронную версию и открыть на произвольной странице, чтобы понять, почему не советую).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 16:04   #22
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
При сравнении VB и C первый мне не нравится именно за "многословность" и "человечность", заметно более "абстрактная" нотация C лично для меня удобнее. Но я понимаю, что не для всех это так.
А мне наоборот больше нравится VBA - надоедает при написании простенького HelloWorld терроризировать неподецки клавишу Shift. Да и он заметно человечнее в плане написания кода... Но опять же - это вопрос сугубо личного удобства. Часть задач все-же на C/C++ решается лучше.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2013, 00:24   #23
Masai
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Купил книги и разочаровался немного, всё же по С++ я видал книгу необходимую мне, но всё же рановато мне с С++... А по VB купил 2 книги и не совсем то, они для пользователя уже чего то понимающего, про синтаксис мало, теорию, тупо какие то наглядные примеры сразу, не чувствуешь что глобально въезжаешь в тему (и я отнюдь не про глубинную мат.часть а-ля Алгоритмы, строго говоря !!!). Но делая практические примеры из книги чувствуешь себя печатником - печатаешь тупо, не погружаясь в понимание особое. Да и в книжном том выбор маленький был. =(

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5426192/ - вот, там потом заметил автор всё же написал, что он расчитывает, что человек уже что то понимает.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19512435/ - тут ещё более практическое руководство.

Не сужу книги - просто уже для того, кто хоть месяцок в теме побыл...

Так что не знаю.

И вообще не заметил в разделе VB таких книг, может многие не понимают КАКИХ ТАКИХ, это и не поверхностное руководство, сделать А и Б, коротко пробежавшись, но и не метафизические закономерности Ассемблера и алгоритмов - нет конечно.

Наверно пример того, что мне нужно - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7979735/
А вот книга по содержанию прямо идеал мне - http://www.ozon.ru/context/detail/id/6089823/

Не про тот язык, что сейчас нужно пока что, но книга нужной "весовой категории"... -дело не в объёме страниц даже, а в глобальности подхода, чтоб человеку донести подробно столь глобальную тему, а не пробежаться спринтом по примерам конкретным... Так и в 3д макс книгах было некоторых -сделать то, сделать сё по-быстрому, а по сути - ...
ОТЛИЧНЫЙ КОММЕНТ К ЭТОЙ ПОСЛЕДНЕЙ КНИГЕ ОСТАВИЛИ! - Книга просто отличная. Такое учебное пособие - самое то, кто хочет понимать и разбираться, а не просто знать как что-то сделать.

Вот о чём я и говорил, а всё то по VB и что угодного ещё - именно пробежаться как сделать.

Не знаю, поняли ли вы меня.


Кстати взял ещё сборник задач по программированию - куча всего и не трудных.


П.С - что то вспомнил, один мужчина тут недавно советовал всё же с С ++ начать... повод подумать.

Последний раз редактировалось Masai; 06.04.2013 в 02:05.
Masai вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 12:43   #24
Masai
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Здравствуйте, господа.

Ирония судьбы, решил я разведывать уже С++, да и благо человек который мне помогает - С++ шник. Да и считаю внедрение в мозг С++, даст плоды в виде потом довольно смелого понимания Джавы и PhP тех же. Это вот когда наоборот годами Php и потом С++ - как многие писали, это ад.

Но суть в другом, ирония в том, что вчера я купил книгу, которую озвучивал в апрельском сообщение - http://www.ozon.ru/context/detail/id/6089823/
Да, это Страуструп. Но эта книга специально для студентов, не ранние (и сложные для новичков) книги.

Книга с основательным подходом, приятная бумага, "отцовское" заботливое покравительство Страуструпа и соавтора не делают её суровой и сложной.

НО!

Вот это но - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7979735/

Взял для примера тему циклов - в последней они куда подробнее описаны, нежели у Страуструпа. И я озадачился, не ошибся ли я, купив Страуструпа всё же.

П.С - да , я по электронке скачал Прата, но бумажная для меня не в сравнение с электронной.

В будущем был бы вариант купить и Прата - но рациональность этого тоже под сомнением иметь и шило и мыло (введение в С++).
Был бы рад моральной психологической поддержке =)
Masai вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 13:41   #25
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Ответ прост - хотите научиться, читайте несколько книг. Вместо того - то ли или это читайте и то и это. А так Страуструп вполне годный автор.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 14:19   #26
Masai
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Уткин, спасибо за ответ!

Простите малость запутался:

Цитата:
Ответ прост - хотите научиться, читайте несколько книг. Вместо того - то ли или это читайте и то и это.
Может тут опечатки? Мысль я правильно поня? - вместо того, чтоб выбирать и диллемы устраивать - читайте несколько книг. Вот это Вы хотели сказать?

Если это - то замечательно, остаётся только спросить - а правильно поочерёдно книги читать, или одновременно? Вопрос наверно глупый - очевидно, что стоит прочитать того же Страуструпа, а затем купить ту - Прата.
Masai вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 19:45   #27
Masai
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Вообще почему я вопрос этот поднял...
Я сейчас циклы изучаю (на VB) и говорят мне, что тема важная. Да и не всё ещё получается в них.
И удивило - что у Страуструпа циклам посвящено 3 страницы


У Прата - целых 50 с лишним, такой диссонанс и озадачил.



Ладно, заморочки и фиг с ними...
Masai вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 20:02   #28
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Если это - то замечательно, остаётся только спросить - а правильно поочерёдно книги читать, или одновременно? Вопрос наверно глупый - очевидно, что стоит прочитать того же Страуструпа, а затем купить ту - Прата.
Да а какая разница, читайте так как вам угодно.
Например, если какая-то тема не понятна в книге Страуструпа, можно прочесть ее у Прата.
Странно что вы прошли мимо Шилдта.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2260663/
Великолепная книга! Если есть возможность по деньгам, купите. Даже не смотря на то, что купили уже Страуструпа
Цитата:
Вообще почему я вопрос этот поднял...
Я сейчас циклы изучаю (на VB) и говорят мне, что тема важная. Да и не всё ещё получается в них.
И удивило - что у Страуструпа циклам посвящено 3 страницы
У Прата - целых 50 с лишним, такой диссонанс и озадачил.
У каждого автора свой подход к подаче материала, думаю что Страуструп полагает, что у читателя все-таки есть какая-никакая база и на циклах не стоит особо заострять внимание

Циклы - важная тема! Но не столь сложна для понимания Не вижу повода для волнения.

Программирование это в первую очередь практика.
Уверяю, даже если и возникнут проблемы по ходу освоения циклов, решение задач на данную тематику снимут все вопросы.
Самое главное, что у вас есть желание, а остальное терпенье и труд, как говорится

Последний раз редактировалось Базиля; 16.06.2013 в 20:06.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 02:02   #29
Masai
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Базиля, спасибо Вам большое за книгу Шилдта!

Я её скачал для ознакомления, она пожалуй - идеальный вариант для меня сейчас. Мало того, что там достаточно подробно останавливается автор на тех же циклах (это уже наглядности ради на них внимание акцент) - так и книга стоит на 900 рублей (!) дешевле Прата. И тоньше страниц на 600.

Это как раз то, что нужно - в качестве довеска к Страуструпу, где просто поглубже речь заходит о мат.части некоторой (субъективно).

Единственное - надеюсь бумага в книге не та, которую я терпеть не могу до такой степени, что избегаю подобные книги - такая с жёлтым оттенком, отдающая стариной.
Судя по электронной версии как я и люблю - бумага белая.

Так что, если вдруг не будет тут озвучен вариант ещё идеальней, то я смело возьму как связку с Страуструпом - именно Шилдта. ОДна книга покроет огрехи другой я надеюсь.

А Прата... опять в районе 50 долларов тратить и опять за 1200 страниц объём - в рамках ОДНОВРЕМЕННОГО - это перебор.
Masai вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 02:10   #30
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Masai
Бумага именно такая (листы не кристально белые, но и не напрочь желтые ). Глаза совсем не напрягает.

А книгу берите даже не задумываясь, она стоит своих денег.

Последний раз редактировалось Базиля; 17.06.2013 в 02:12.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна пара советов. ROD Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 16.02.2012 11:22
20 советов по программированию FredPerry Свободное общение 4 18.10.2011 10:49
ВУЗы ИТ жду советов Leg@ Свободное общение 1 02.03.2011 09:16
пару советов новичку из Excel в Access VestES Microsoft Office Access 2 27.03.2010 15:54
Delphi. Дайте пару советов White_foxSA Помощь студентам 14 20.02.2010 21:51