Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2013, 19:01   #1
Masai
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию Выбор литературы и пару советов

Здравствуйте, я не студент. =) Да и годков уже 24. Хотя пока что подрабатывать где то, параллельно уча программирование, до этого 3д макс изучал, но решил, что он будет как хобби, была торговля, чуток дизайна, но это не главное. Пообщался с одним парнем, который программистом работает в Ирландии сейчас в международной компании, он меня звукорежиссуре учил заочно, теперь готов помогать и с этим делом - советами и т.д, задал какие то вопросы, кое что изложил на что я ответил - он сказал у меня хорошие способности для этого ремесла. Сказал, что начать вполне подойдёт с Visual Basic (Studio 2010 NET), а затем, поняв суть - можно перейти и на С++ или же во всякие PHP, веб вообщем.

Вопрос то собственно по литературе, я хочу завтра книги купить.
Одна - собственно по Visual Basic, хочу совет - какая книга подойдёт для начала? Но и чтоб она не была на 100 страниц, чтоб она хорошо дала знания новичку, была подстроена под начальный уровень, чтоб и мат.часть поучить, но и чтоб позволяла себе - дать много знаний человеку.
Вот список книг - http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread239717.html
Кто по опыты подскажет - какая из них подходит лучше?

Вторая (а может и третья) книга/и - ну как бы по мат.части программирования. Если честно - хотелось бы не совсем, что то жуткое в плане заумности, так смотрел было дело книги разные - некоторые вполне доступно для новичка написаны.

Вероятно, будет затронута тема - выбора плохо языка программирования. Она и правда актуальна, но тот человек обосновал почему это вполне сойдёт, он сказал Delphi - нет, С++ для начала - не каждому рационально сразу, лучше синица в руках.

Цели? Без спешки - но работать в этом, безусловно. Веб или прикладное - время покажет, сейчас будет преждевременным это решение (за себя говорю), поэтому пока нужен по максимальному - универсальный путь.

Вообще он сказал, если не начать с откровенно неактуального, а с того что нужно, с опытом, перейти на другой язык или изучить что то будет делом недолгим. Привёл аналогию автомобилиста, который с 10-ки пересаживается на Газель. Это будет в десятки раз быстрее, чем с нуля учиться водить и т.п.

Заранее спасибо и надеюсь на адекватные и консруктивные ответы. =) Главное - всё же книги по теме.
Masai вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:13   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Вообще он сказал, если не начать с откровенно неактуального, а с того что нужно, с опытом, перейти на другой язык или изучить что то будет делом недолгим. Привёл аналогию автомобилиста, который с 10-ки пересаживается на Газель. Это будет в десятки раз быстрее, чем с нуля учиться водить и т.п.
Это безусловно.
Цитата:
Вторая (а может и третья) книга/и - ну как бы по мат.части программирования. Если честно - хотелось бы не совсем, что то жуткое в плане заумности, так смотрел было дело книги разные - некоторые вполне доступно для новичка написаны.
Мат. часть программирования - это бездна самых разных знаний. Попробуйте приглядеться к книге Скиены, "Алгоритмы" - она находится довольно близко к типичному уровню абстракции .NET-языков и написана достаточно популярно. Возможно, имеет смысл "Рефакторинг" Фаулера - она скорее о том, как поддерживать код в модифицируемом состоянии и, в принципе, можно отложить её на потом (хотя в какой-то момент прочитать всё же настоятельно рекомендуется).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 19:29   #3
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
он сказал Delphi - нет,
Жаль, что Ваш друг не с нами, уж я бы его закидал помидорами по самые... помидоры
И не читайте никаких книг с приставкой "для чайников". По разным причинам.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 03.04.2013 в 19:33.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 20:26   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Жаль, что Ваш друг не с нами, уж я бы его закидал помидорами по самые... помидоры
И не читайте никаких книг с приставкой "для чайников". По разным причинам.
Utkin, ну зачем - же так жестоко?
Цитата:
он меня звукорежиссуре учил заочно
Может у человека талант прорежется, к режессуре
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 01:57   #5
Masai
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо за ответы!

Цитата:
Мат. часть программирования - это бездна самых разных знаний. Попробуйте приглядеться к книге Скиены, "Алгоритмы" - она находится довольно близко к типичному уровню абстракции .NET-языков и написана достаточно популярно. Возможно, имеет смысл "Рефакторинг" Фаулера - она скорее о том, как поддерживать код в модифицируемом состоянии и, в принципе, можно отложить её на потом (хотя в какой-то момент прочитать всё же настоятельно рекомендуется).
Завтра взгляну, т.е самое то для начала как я понимаю.

Цитата:
Жаль, что Ваш друг не с нами, уж я бы его закидал помидорами по самые... помидоры
А какого Ваше мнение на счёт Delphi? Как он говорил - Дэлфи не лучший вариант, как универсальное обучение, чтоб затем легко перейти на что то типа С++.
Жаль что и правда не могу заставить его тут регаться ради этого. =)

Цитата:
И не читайте никаких книг с приставкой "для чайников". По разным причинам.
Меня тоже всегда воротило от таких книг, не буду...

А по поводу всё же списка - http://www.cyberforum.ru/vb-net/thread239717.html

Тут затруднительно выбрать что то определённое? Именно по VB?
Masai вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 09:47   #6
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Тут затруднительно выбрать что то определённое? Именно по VB?
Цитата:
А какого Ваше мнение на счёт Delphi? Как он говорил - Дэлфи не лучший вариант, как универсальное обучение, чтоб затем легко перейти на что то типа С++.
Знаете, а когда я начинал изучать программирование (правда тогда Visual Basic еще не было, был просто Basic), так вот говорили так: "Человек начавший изучения программирования с Бейсика - потерянный человек для программирования". Так к чему моя мысль, VB очень далек от оригинала и ближе к Pascal (Delphi). И в данный момент я, как человек начавший изучение C++ Bilder, могу заявить, что из классического Бейсика я бы долго переходил на Си.

Да и еще, если вы только начали изучение программирование, я бы не советовал бы начинать изучение с визуальных языков (VB, Delphi, C++ Bilder и т.п.), для начала подойдет классический Паскаль, Си (но только не Бейсик). А к Web-программированию вообще несколько другой подход, здесь еще нужны хоть минимальные знания системного администратора.

Но это Вам решать...
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 10:35   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А какого Ваше мнение на счёт Delphi?
Нормальный современный продукт, большое сообщество и т.д. В основе Дельфи лежит Паскаль, а он создавался специально с целью обучения студентов программированию. То есть все на уровне. Но это Вам решать ...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.04.2013 в 11:38.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 13:03   #8
Masai
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Нормальный современный продукт, большое сообщество и т.д. В основе Дельфи лежит Паскаль, а он создавался специально с целью обучения студентов программированию. То есть все на уровне. Но это Вам решать ...
Да уж, придётся решать... Подумаю ещё до 3 дня.
А по Дэлфи есть топовые книги? Имею ввиду не 1200 страниц, хватит и 500-600, но такие, чтоб по опыту доказали - что достойные?))

Цитата:
для начала подойдет классический Паскаль, Си (но только не Бейсик). А к Web-программированию вообще несколько другой подход, здесь еще нужны хоть минимальные знания системного администратора.
Да уж запутано. Не понимаю какова схема пути - если потом учить вдруг понадобится веб, просто получить минимальные знания по систем.админ? Ну это понятно, немного путаница с языками программирования, Допустим буду я учить долгое время Дэлфи или тот же VB. NET (кстати), а потом захочу на веб, этот весь опыт всё равно в тему же будет??
А если скажем 1С, всё равно в тему будет? ПОдойдёт же аллегория - про пересесть с машину на машину или уже нет совсем?
Masai вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 13:26   #9
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А если скажем 1С, всё равно в тему будет?
Вряд ли. 1С - предметно-ориентирована среда. Это значит, что она заточена на решение определенного (и довльно-таки узкого) круга задач.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.04.2013 в 13:33.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 13:34   #10
netpolice
Форумчанин
 
Аватар для netpolice
 
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 222
По умолчанию

Цитата:
Да уж запутано. Не понимаю какова схема пути - если потом учить вдруг понадобится веб, просто получить минимальные знания по систем.админ? Ну это понятно, немного путаница с языками программирования, Допустим буду я учить долгое время Дэлфи или тот же VB. NET (кстати), а потом захочу на веб, этот весь опыт всё равно в тему же будет??
А если скажем 1С, всё равно в тему будет? ПОдойдёт же аллегория - про пересесть с машину на машину или уже нет совсем?
аллегория подходит вам для начала надо научиться ездить на 6-ке (Классические Паскаль, Си) и уже потом пересаживаться на экскаватор или сеелку.

К стати язык 1С это сильно урезанный и переведенный на русский (зачем то) Паскаль (Делфи), я долго смеялся когда его первый раз увидел.
netpolice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна пара советов. ROD Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 16.02.2012 11:22
20 советов по программированию FredPerry Свободное общение 4 18.10.2011 10:49
ВУЗы ИТ жду советов Leg@ Свободное общение 1 02.03.2011 09:16
пару советов новичку из Excel в Access VestES Microsoft Office Access 2 27.03.2010 15:54
Delphi. Дайте пару советов White_foxSA Помощь студентам 14 20.02.2010 21:51