Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 18:47   #11
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Что? Сколько половинок с тремя точками на обычных домино?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 19:01   #12
Саша........
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

8 половинок
Саша........ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 19:31   #13
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
var
        n, i, j : Integer;
        count : Int64;
 
begin
        reset (input, 'input.txt');
        rewrite (output, 'output.txt');
        ReadLn (n);

        for i := 0 to n do begin
                for j := i to n do
                        count := count + j + i;
        end;

        WriteLn (count)
end.
работает, вроде правильно, но проваливается на времени на 20 тесте, ток не пойму почему... тут только сложение, вроде не должно больше секунды.. даже с таким числом итераций...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 19:38   #14
Саша........
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

наверное это из за цикла for..спасибо конечно)))но мне эту задачу нужно очень хорошо суметь объяснить))
Саша........ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 20:08   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
наверное это из за цикла for
эт понятно, но вроде не должен...

Цитата:
но мне эту задачу нужно очень хорошо суметь объяснить))
поехали
рассмотрим что нам нужно сделать :
1) составить доминошки
2) сложить каменюки на них

всего каменюк на 1 части доминошки будет = от 0 до n
вот и первый цикл вырисовался

идем по камням на доминошке, а т.к. доминошка состоит из 2 частей, где опять же произвольное число каменюк, то нужен 2 цикл...

Теперь стоит поговорить от скольки и доскольки должен идти 2 цикл
:
Код:
2
0__1__ 2
00_01_02
___11_12
______22
Вот и получили..

Последний раз редактировалось Poma][a; 29.10.2012 в 20:14.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 20:18   #16
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var
        n, i : Integer;
        count : int64;
 
begin
        reset (input, 'input.txt');
        rewrite (output, 'output.txt');
        ReadLn (n);
        for i:=1 to n do
        count:=count+(n+2)*i;
        writeln(count);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 29.10.2012 в 20:34.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 20:20   #17
Саша........
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

что?что такое каменюки?я ничего не понимаю(
Саша........ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 20:23   #18
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Mad_Cat, здравствуйте, а можно пояснения?

Саша, привычка с давних времен, называть камни - каменюками...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 20:23   #19
Саша........
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

вот когда было сколько раз повторяется 5 точек и 3 точке,вот мне тогда было понятно))))
Саша........ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 20:26   #20
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Mad_Cat, а последний тест не пройдет
Саша........, посчитайте сколько раз встречаются:
1, 2, 3, 4, 5, 6 точек
Если не заметите некоторой закономерности, то попробуйте для домино с 3 точками максимум (предварительно выпишите все возможные случаи).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
комбинаторика Rahmatillo C++ Builder 1 26.04.2012 01:10
Комбинаторика Dima170792 Помощь студентам 8 20.04.2011 00:01
Комбинаторика kiborrgg Помощь студентам 6 25.03.2011 15:50
Комбинаторика MadReason Помощь студентам 4 09.12.2010 22:52