Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 21:57   #11
grom333
Форумчанин
 
Аватар для grom333
 
Регистрация: 21.10.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i,n,k,c:integer;b:boolean;
begin
edit3.text:='';b:=true;
for i:=0 to n-1 do begin
 if (a[i]<0) and b then  begin a[i]:=abs(a[0]);b:=false;end;
  edit3.text:=edit3.text+'    '+inttostr(a[i]);
end;
end;
Имхо так надежнее.


Потому что у тебя массив финализированный: a: array[0..19] of integer;
А тебе сказали что нужен динамический в 8 посте.
В голову не раз не приходило правдивость писать без true.
Код:
and b then
))
Спасибо, учту на будущее.
Лучше быть последним из львов, чем первым среди шакалов.
Мой чат
community on struggle with zoomics
grom333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:05   #12
Toxi
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
...
 if (a[i]<0) and b then  begin a[i]:=abs(a[0]);b:=false;
...
делфи виснет и выкидывает на эту строчку
Toxi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:17   #13
d3qoot
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Код:
  
var
   a:array of integer;
   i,k:integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
randomize;
setlength(a,strtoint(edit1.Text));
for i:=0 to length(a)-1 do
a[i]:=random(20)-10;
for i:=0 to length(a)-1 do
  if a[i]=abs(a[i]) then
  else
  k:=i;
a[k]:=abs(a[0]);
end;

end.
d3qoot вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:38   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и выкидывает
Обалдеть рассказал... И почему вся школота думает что вокруг все мутанты-телепаты...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 18:45   #15
Toxi
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Обалдеть рассказал... И почему вся школота думает что вокруг все мутанты-телепаты...
во-первых, я конечно все понимаю что мы вас тут достали со своими постоянно повторяющимися вопросами
во-вторых, если я не ошибаюсь раздел называется "помощь студентам", логично же что наши вопросы и ответы будут с такой формулировкой, ибо не все такие офигенные программисты
в-третьих, я ни кого не заставляю помогать, а прошу помощи...
И вообще с чего ты взял что я школота?
Toxi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 19:58   #16
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Не обязательно знать программирование, чтобы переписать сюда текст ошибки, с которой Делфи выкидывает на эту строку.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 20:30   #17
Toxi
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Не обязательно знать программирование, чтобы переписать сюда текст ошибки, с которой Делфи выкидывает на эту строку.
да я понимаю, не знаю как объяснить эту ошибку
Изображения
Тип файла: jpg ошибка.JPG (65.9 Кб, 156 просмотров)
Toxi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:07   #18
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

не помню паскаль, но кажется, такие ошибки возникают, когда заходите за границу массива. Разве в паскале массив не с первого индекса начинается, а с нулевого?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:19   #19
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Динамические начинаются с нуля.
Toxi, напиши свой код полностью, диагноз по картинке ставить затруднительно, а из предыдущих сообщений непонятно, на каком варианте ты остановился. Если на динамическом массиве, то, возможно, setlength(a,n) забыл. Если статический, то каким-то другим образом за границы выходишь.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:48   #20
Toxi
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whatever Посмотреть сообщение
Динамические начинаются с нуля.
Toxi, напиши свой код полностью, диагноз по картинке ставить затруднительно, а из предыдущих сообщений непонятно, на каком варианте ты остановился. Если на динамическом массиве, то, возможно, setlength(a,n) забыл. Если статический, то каким-то другим образом за границы выходишь.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,n:integer;
begin
randomize;
n:=strtoint (edit1.text);
randomize;
setlength(a,n);
edit2.Text:='';
for i:=0 to n-1 do
begin
a[i]:=random (20)-10;
edit2.text:=edit2.Text+'    '+inttostr(a[i]);
end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i,n,k,c:integer;
begin
for i:=0 to n-1 do
begin
 if a[i]<0 then
 begin
 k:=i;
 end;
 end;
 a[k]:=abs(a[0]);
 edit3.text:='';
 for i:=0 to n-1 do
 edit3.text:=edit3.text+'    '+inttostr(a[i]);
 end;
end.
массив динамический
вот на этом варианте остановился
ошибки:
[Error] Unit1.pas(37): Incompatible types
[Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Toxi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на одномерный массив (C++) sesame Помощь студентам 1 18.01.2012 14:27
Одномерный массив задача Delphi Начинающий програм Помощь студентам 12 23.12.2011 21:34
Одномерный массив в Delphi (Задача) Kawun Помощь студентам 10 18.06.2011 14:21
Пожалуйста помогите в Delphi задача на одномерный массив Женя V. Помощь студентам 6 15.05.2009 22:56
Задача на одномерный массив AliVe Помощь студентам 1 19.11.2007 21:35