Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 21:23   #1
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию Перегрузка оператора ввода

Возникла проблема с оператором консольного ввода

Код:
// Декларирование
friend istream& operator>>(istream& os, const Flower& obj);
// Описание
istream& operator>>(istream& os, const Flower& obj)
{
        os >> obj.pelustok;
        os >> obj.month;
        os >> obj.color;
        os >> obj.title;

        return os;
}

// Визов из програми
cin >> obj6;
Подскажите в чем ошибка
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 21:44   #2
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

const уберите, вы же его изменяете.
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 22:00   #3
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

И это не "оператор ввода", а оператор поразрядного сдвига вправо.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 23:08   #4
Anubys
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2010
Сообщений: 177
По умолчанию

Спасибо Syuf все заработало

Последний раз редактировалось Anubys; 07.11.2011 в 23:14.
Anubys вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перегрузка оператора + nesss Помощь студентам 0 01.11.2011 02:23
перегрузка оператора ++ nhr Общие вопросы C/C++ 1 04.05.2011 23:32
перегрузка оператора ++ nhr Помощь студентам 0 04.05.2011 21:20
С++ перегрузка оператора cati Помощь студентам 10 21.04.2010 23:38
перегрузка оператора [] в c++ terminadoor Общие вопросы C/C++ 3 21.01.2010 15:44