Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 23:11   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Выбрать минимальное значение среди 5-ти цифр

Есть:
a:=2;
b:=4;
c:=3;
d:=12;
e:=21;

Надо в переменную X присвоить минимальное число из всех этих 5-ти. Неужели это надо куча проверок делать или можно как-то попроще?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 23:44   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
Смех

да без проблем...

Код:
var
	a,b,c,d,e,x,n:real;
BEGIN
	a:=5; b:=4; c:=3; d:=51; e:=2;
	n := (((((a+b)-abs(a-b)))+(((c+d)-abs(c-d))))-abs(((((a+b)-abs(a-b)))-(((c+d)-abs(c-d))))))/4;
	x := ((n+e)-abs((n-e)))/2;
	writeln(x);
	readln;
END.
***
можно упростить если посидеть с ручкой и бумагой.. но мне лень.. сделайте сами

***
немного улучшил =)

***
еще малость сократил =)

***
ну или так

Код:
var
	a,b,c,d,e,x:real;
BEGIN
	a:=51; b:=44; c:=23; d:=51; e:=32;
	a := (a+b)-abs(a-b);
	c := (c+d)-abs(c-d);
	a := ((a+c)-abs(a-c))/4;
	x := ((a+e)-abs((a-e)))/2;
	writeln(x);
	readln;
END.
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 25.06.2009 в 00:24.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 00:00   #3
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

если цыфры забивать не в отдельные переменные а в некий массив то можна плегко и просто.. в цыкле прокрутить и найти..
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 00:01   #4
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ntlegend Посмотреть сообщение
если цыфры забивать не в отдельные переменные а в некий массив то можна плегко и просто.. в цыкле прокрутить и найти..
А можно их из переменных закинуть в массив и прокрутить?
Не подкините код?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 01:18   #5
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

попробуйте так:
Код:
var a:array[1..5] of real
               x:real;
               i:byte;
begin
for i:=1 to 5 do
 begin
   Write('Введите ',i,'-е число: ');
   readln(a[i]);
 end;
x:=a[1];
for i:=2 to 5 do
 if a[i]<x then x:=a[i]
end.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 19:51   #6
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Всем большое спасибо! Буду пробовать! Как сделаю, скажу на каком варианте остановился
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 20:09   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

вот тебе еще вариант
Код:
 uses math;
 begin
 x:=min(a,b);
 x:=min(x,c);
 x:=min(x,d);
 x:=min(x,e);
 end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 21:58   #8
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
вот тебе еще вариант
Код:
 uses math;
 begin
 x:=min(a,b);
 x:=min(x,c);
 x:=min(x,d);
 x:=min(x,e);
 end;
А стоит ли из за одного min, тянуть за собой всю библиотеку?
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:49   #9
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
вот тебе еще вариант
Код:
 uses math;
 begin
 x:=min(a,b);
 x:=min(x,c);
 x:=min(x,d);
 x:=min(x,e);
 end;
Спасибо! Воспользовался этим методом, так как мне всяко пришлось подключить math.

Благодарен так же всем остальным за помощь!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 21:02   #10
WhatO_o?!
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 54
По умолчанию

Функция элементарная, можно создать отдельно самому, и не таскать библиотек...
Здесь могла бы быть ваша реклама
WhatO_o?! вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на экран минимальное значение среди составных чисел массива. dorofei Помощь студентам 33 24.05.2009 20:42
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) astrozombie Помощь студентам 2 16.02.2009 13:52
Как выбрать последнее по списку значение? CaustiC Microsoft Office Excel 2 17.11.2008 09:03
Три квадратных уравнения. Найти минимальное значение среди действительных корней этих уравнений. Паскаль. GE076 Помощь студентам 2 17.12.2007 20:41
Выбрать из таблицы наименьшее значение John_chek БД в Delphi 2 14.05.2007 17:17