Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 14:17   #1
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Из ADOTable в DBListBox помогите

Есть таблица из двух полей. Одно поле должно содержаться в DBListBox а другое в DBMemo. Как поместить все записи столбца в DBListBox и по выбраной записи в DBMemo отображалось содержимое той же записи другого столбца? Помогите!
Napste® вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 17:51   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

если использование DBListBox не принципиально, то можно воспользоваться компонентом DbLookUpListBox расположенного на той же вкладке...
в свойствах которого указать нужные значения...
то есть:
ListSource - DataSource(нужной таблицы)
ListField - имя отображаемого поля
KeyField - имя ключевого поля....
потом:
в компоненте DbMemo(или dbText) в свойствах
DataSource - DataSource(таблицы которая подключена к DbLookUpListBox'y)
DataField - имя поля...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 21:08   #3
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

При таких действия в DBListBox не отображаются записи таблицы
Napste® вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 22:22   #4
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Вы меня не поняли... используйте не DbListBox, а вместо него DbLookUpListBox...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 14:23   #5
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

с DBMemo всё просто, указываеш там DataSource1 и Поле которое надо отображать, а вот DBListBox чего то нехочет делать тоже самое. ПРидётся чуть чут ьручками написать наверное
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 15:18   #6
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Да с DBMemo все просто, но DbListBox и DbLookUpListBox не работают так как DBMemo
Napste® вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 00:32   #7
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

Код:
AdoTable1.First;
while not ADOTable1.Eof do
begin
DBComboBox1.Items.Add(AdoTable1.Fields.Fields[0].AsString);
AdoTable1.Next;
end;
вот вам примерный код, подставте сюда свой компонент
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 11:41   #8
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

А как сделать что бы по выбраной записи в DbListBox отображалась та же запись в DBMemo?
Napste® вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:28   #9
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

Napste® а можно сам проект скинуть?
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 13:55   #10
Napste®
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Ну если скинешь я не буду против
Napste® вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AdoTable Artruman БД в Delphi 4 03.04.2009 02:07
Не работает AdoTable.LoadFromFile SERG1980 БД в Delphi 0 30.03.2009 16:42
AdoTable Mishina БД в Delphi 2 15.06.2008 06:35
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05