Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2008, 18:40   #1
feranic
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию нужна помощь, сравнение строк в Си 3.1

я в тупике... ввожу две абсолютно одинаковые строки в два массива *temp и *obr
сравниваю их с помощью strcmp, и получаю, что первая строка больше.
Если кто знает что делать, подскажите плиз
feranic вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:59   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Выложи код
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 12:01   #3
feranic
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Вот
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
void main()
{
clrscr();
char temp[13]="next student";
char obr[13]="next student";
if (strcmp(temp,obr)==0) cout<<"Yeah";
cout<<strcmp(temp,obr);
getch();
}

слово Yeah не выводится, плюс к этому значение strcmp равно 10, то есть он считает, что первая строка больше второй
feranic вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 12:50   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Проверил в MSVS 2003 , BC++ 3.1, mingw 3.2 и даже в Ch 5.5 - везде результат "Yeah0".
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 21:38   #5
feranic
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Короче дело было в компиляторе, он неправильно строки сравнивал, нашел другой, все в порядке)
feranic вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 17:57   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от feranic Посмотреть сообщение
Короче дело было в компиляторе, он неправильно строки сравнивал, нашел другой, все в порядке)
oO И что же это был за компилятор?!
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сравнение строк Elm0 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.06.2008 09:31
Сравнение строк HOMER Общие вопросы Delphi 7 04.01.2008 05:53
Нужна программа исключения списков строк AFOMENKO Фриланс 8 11.12.2007 00:22
нужна помощь verto Помощь студентам 1 02.01.2007 07:48