Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 18:51   #1
Avalia
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Макрокоманда «ВыполнитьСохраненныйИмпортЭкспорт»

Здравствуйте! Работаю в 2007 офисе и не могу найти в аксе макрокоманду «ВыполнитьСохраненныйИмпортЭкспорт» . Подскажите, пожалуйста, как ее добавить в список макрокоманд?
Здесь написано, что есть такая макрокоманда. Или я что-то не поняла?
Avalia вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2009, 00:15   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте
замечательная ссылка, но Вы очевидно не заметили См.также - еще три ссылки 1, 2, 3, там можно найти интересующую Вас информацию.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 12:07   #3
Avalia
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте
замечательная ссылка, но Вы очевидно не заметили См.также - еще три ссылки
Спасибо!
Прежде чем опубликовать свой вопрос, я ознакомилась с этой информацией, но, после произведенных манипуляций, результат остался тот же.
Но есть более легкий путь
В 2003 аксе есть макрокоманда "Преобразовать текст", при помощи которой можно экспортировать/импортировать в csv и др.
Так же просто как:
Код:
DoCmd.OutputTo acOutputTable, "имяТаблицы", acFormatXLS, "ПолныйПутьФайла\ИмяФайла.xls" ' экспорт
и
Код:
DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, , "имяТаблицы", "ПолныйПутьФайла\ИмяФайла.xls", True ' импорт
но, с явными приемуществом в том, что нет потери данных.
А в отличии от других методов для выгрузки/загрузки - простота в использовании, игнор ошибок и выгрузка без заголовков.
Avalia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 14:01   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Avalia.
Экспортировать данные (рекордсет) можно с применением VB(A):
Код:
Sub SqlToExel()
On Error GoTo 9
Dim XL As Excel.Application
Dim XLT As Object, rs As Recordset, s As String, i As Integer
Err.Clear
    s = "select * from TBL"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(s)
    Set XL = CreateObject("Excel.Application")
    XL.Workbooks.Add
    Set XLT = XL.Worksheets(1)
    XLT.Range("A2").CopyFromRecordset rs
    For Each fld In rs.Fields
        i = i + 1
        XLT.Cells(1, i) = fld.Name
    Next
    XL.Application.Visible = True
9
Set XLT = Nothing
Set XL = Nothing
Set rs = Nothing
End Sub
подключив к проекту библиотеку Excel.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:00   #5
Avalia
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Экспортировать данные (рекордсет) можно с применением VB(A):
Спасибо за код, обязательно им воспользуюсь

Последний раз редактировалось Avalia; 21.08.2009 в 15:10.
Avalia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц