Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2012, 19:48   #1
Чуть
Пользователь
 
Аватар для Чуть
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Динамическое создание компонентов Delphi

Помогите пожалуйста. Вроде делаю всё правильно (как думаю), а почему то не работает.

Создаю новый компонент и в процессе его работы требуется создание Edit для ввода значений, но он что то не хочет у меня отображаться.
Код:
var Edit:TEdit;

...

 published
    constructor Create (AOwner: TComponent); override;

...

constructor TEncoding.Create(Aowner: TComponent);
begin
  inherited Create(AOwner);
  Edit:=TEdit.Create(Self);
  Edit.Top:=100;
  Edit.Left:=150;
  Edit.Height:=50;
  Edit.Width:=100;
  Self.InsertControl(Edit);
end;

З.Ы. Даже стыдно за такой ерундой обращаться, если честно, но я просто раньше не писал своих компонентов, может там нужно как то по другому реализовывать.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2012 в 20:13.
Чуть вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:55   #2
Multiman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
Edit:=TEdit.Create(Form1);
Edit.Parent:=Form1;
Edit.Top:=10;
Edit.Left:=10;
Edit.Height:=50;
Edit.Width:=100;
end;
Multiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:08   #3
Чуть
Пользователь
 
Аватар для Чуть
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

В общем разницы откровенно говоря я вообще никакой не вижу между моим и вашим кодом (тем более я подчёркиваю, что пишу компонент, а в нём прямое обращение к форме не уместно).

Я теперь понял в чём проблема, но пока не понял как её решить. Он отображает только ту часть созданного мной едита, которая "налазит" на созданный мной компонент.
Чуть вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:20   #4
Чуть
Пользователь
 
Аватар для Чуть
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Всё простите, что потревожил. Разобрался!
Чуть вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическое создание и удаление компонентов на форме The SCS Общие вопросы Delphi 1 11.02.2012 13:11
[Новичёк]Динамическое создание компонентов из бд Detka.i.alex Общие вопросы Delphi 3 04.04.2011 16:23
динамическое создание компонентов DOLBY Компоненты Delphi 10 17.10.2010 14:03
Динамическое создание компонентов Nice42ru Помощь студентам 4 03.01.2010 20:51
Как динамически добавить Мемо на форму? Динамическое создание компонентов! werser Помощь студентам 1 14.06.2007 00:39