Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 22:02   #1
AwadoN
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию не заносит в базу

У меня вопросик... в чем здесь косяк?

Цитата:
if IBQuery3.Fields[1].AsString = a4[j,y] then
begin
y2:=y;
Memo10.text:=(IBQuery3.Fields[1].AsString);
Memo14.text:=(IBQuery3.Fields[0].AsString);
IBQuery5.close;
ibquery5.SQL.Add('insert into INVERS_DOCUMENTS(ID_term)values( '+IBQuery3.Fields[0].AsString+')');
IBQuery5.Open;
IBQuery5.SQL.Clear;
AwadoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 22:02   #2
AwadoN
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

да кстати... ошибок не выдает
AwadoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 22:57   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
IBQuery5.Open;
используйте открытие запроса (датасета) ТОЛЬКО в случае ВЫБОРКИ данных (т.е. когда в запросе есть SELECT)
в случаях, когда нужно обработать данные (это SQL команды Update, Delete, Insert, Alter.. и т.д.
используйте команду ExecSQL:
Код:
IBQuery5.ExecSQL;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 23:38   #4
AwadoN
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
используйте открытие запроса (датасета) ТОЛЬКО в случае ВЫБОРКИ данных (т.е. когда в запросе есть SELECT)
в случаях, когда нужно обработать данные (это SQL команды Update, Delete, Insert, Alter.. и т.д.
используйте команду ExecSQL:
Код:
IBQuery5.ExecSQL;
спс за подсказку) я уже разобрался) вот еще вопросик. так как мои познания в делфи не глубоки.

Цитата:
ibquery5.SQL.Add('insert into INVERS_DOCUMENTS(ID_term,ID_documen ts)values( '+IBQuery3.Fields[0].AsString+'),(' +y2+ ')');
как мне засунуть сюда переменную? и он еще ругаеться на запятую)
AwadoN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запись в базу makcim-athlete PHP 6 26.08.2011 19:34
добавление в базу Pein95 PHP 7 13.04.2011 23:47
БД В ДРУГУЮ БАЗУ dimag166 БД в Delphi 1 03.07.2010 09:27