Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2015, 00:19   #1
alexameleon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите пожалуйста!

Написать программу, которая определяет истинность предиката.
L=(A And(C OR D))XOR(B OR A), A=(arcsin(x)+arrcos(x)=pi), B=false, C=(x>y), D=(k div n>=3)
alexameleon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 00:53   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А в чём у вас проблемы? Попробуйте сами сначала, потом покажите что у вас не получается, если что, задайте вопросы, вам помогут, но не сделают за вас.

Начинайте писать.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 01:41   #3
alexameleon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Пишет, что неверная вещественная операция. Не понимаю, в чем дело

Код:
uses crt;
const t=0.001;
var x,y:real;
l,a,b,c,d:boolean;
k,n:integer;
begin
cls;
writeLn('введите два действительных числа x,y');
read(x,y);
writeLn('введите n,k');
read(n,k);
A:=(arctan(x/sqrt(1-sqr(x)))+arctan(1/sqrt(1-sqr(x))))=pi;
B:=false;
C:=(x>y);
D:=(k div n>=3);
L:=(a and(c or d))xor(b or a);
write(l);
end.

Последний раз редактировалось Utkin; 25.11.2015 в 07:00.
alexameleon вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 07:00   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Код:
A:=(arctan(x/sqrt(1-sqr(x)))+arctan(1/sqrt(1-sqr(x))))=pi;
= пи это как?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 07:23   #5
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Долго смотрел на формулу и на код. Никак не могу понять, откуда там вычисление корня взялось?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 07:45   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Никак не могу понять, откуда там вычисление корня взялось
выражение arcsin через arctg
Цитата:
неверная вещественная операция
Видимо из-за того, что x >= 1
Цитата:
=pi
Никогда не выполнится, наверняка. Смотри сравнение вещественных чисел
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 08:41   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
= пи это как?
вот именно. Разность фаз синуса и косинуса всегда равна пи/2. Поэтому сумма углов синуса и косинуса тоже всегда равна пи/2 при любом значении аргумента - можете убедиться, построив график функции y(x) = arccos(x)+arcsin(x).

Итого:
Код:
A:= (arcsin(x)+arrcos(x) = pi); // false
B:= false;
C:= (x > y); 
D:= (k div n >= 3);

{
  L = (A And (C OR D)) XOR (B OR A) =
  = false xor (false or false) = false
}  

L:= false; // независимо от x, y, k, n
Напечатай мой ответ и покажи преподу-мудаку. Если он будет недоволен - вали всё на меня.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 25.11.2015 в 08:50.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 09:08   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
преподу-мудаку
Не согласен. Нормальное задание, предполагающее минимальное построение модели. Нужно еще элементарно соображать что кодишь. У меня вот по-быстрому соображалки не хватило, что всегда пи/2
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 09:16   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Нормальное задание
Когда выходные данные не зависят от входных - это нормально?!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2015, 09:23   #10
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Нормально, если сумел это показать и доказать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44