Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2008, 15:30   #1
maximYCH
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Не работает скрипт

Подскажите пожалуйста, в чем ошибка в данном скрипте:
Код:
<?php

// Подключаем системные настройки
	include "config.php";
// Подключаемся к MySQL
	$connect = mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password);
// Объясняем, что нам нужна база данных, указанная в настройках
	mysql_select_db($mysql_base, $connect);
// Отчет о успешном соединении
	echo ("Соединение с базой данных успешно установленно! <hr />");
// Узнаем имя страницы из $_GET массива
	$page=$_GET['page'];
// Формируем запрос
	$sql="SELECT name, title, content FROM `ice_pages` WHERE `name`= $page";
// Выбираем нужную страницу из базы
	$result = mysql_query("$sql", $connect);
	$data = mysql_fetch_assoc($result);
// Выводим содержимое страницы
	echo ($data["title"]);

mysql_close($connect);
?>
Выдает на выполнении:
Код:
Соединение с базой данных успешно установленно!
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\icecms\www\index.php on line 31
maximYCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 15:56   #2
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Может попробовать в строке
Код:
$sql="SELECT name, title, content FROM `ice_pages` WHERE `name`= $page";
$page взять в апострофы?
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 16:05   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
 
if ($result = mysql_query("$sql", $connect)) {   
    $data = mysql_fetch_assoc($result);  
.....
}
Короче проверяй чего mysql_query вертает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 18:22   #4
maximYCH
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
<?php

// Подключаем системные настройки
	include "config.php";
// Подключаемся к MySQL
	$connect = mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password);
// Объясняем, что нам нужна база данных, указанная в настройках
	mysql_select_db($mysql_base, $connect);
// Отчет о успешном соединении
	echo ("Соединение с базой данных успешно установленно! <hr />");
// Узнаем имя страницы из $_GET массива
	$page=$_GET['page'];
// Формируем запрос
	$sql="SELECT name, title, content FROM `ice_pages` WHERE `name`= `$page`";
// Выбираем нужную страницу из базы
	if ($result = mysql_query("$sql", $connect)) {    
	$data = mysql_fetch_assoc($result);   
		// Выводим содержимое страницы
		echo ($data["title"]);
	}
mysql_close($connect);
?>
Так тоже не работает
Правда теперь он вообще ошибки не выдает. Хоть на ?page=main, хоть без него.
Структура таблицы:
Код:
-- 
-- Структура таблицы `ice_pages`
-- 

CREATE TABLE `ice_pages` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `name` varchar(255) NOT NULL,
  `type` int(1) default NULL,
  `title` varchar(255) NOT NULL,
  `content` text NOT NULL,
  `time` int(11) default NULL,
  `views` int(11) default NULL,
  UNIQUE KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=2 ;

-- 
-- Дамп данных таблицы `ice_pages`
-- 

INSERT INTO `ice_pages` VALUES (1, 'main', 1, 'Главная страница тестового портала', 'Привет, <b>гость</b>! Ты попал на тестовую страницу портала. Движок в отладке, возможны ошибки.', 1219643302, 0);

Последний раз редактировалось maximYCH; 26.08.2008 в 18:26. Причина: Лишний мусор
maximYCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 18:32   #5
maximYCH
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Да, ещё такой вопрос - как кто считает, лучше реализовывать старую добрую модульную архитектуру, или например написать functions.php в котором будут общие функции (загрузка файла, капча и т.д. и т.п.) и поддерживать просто два типа страниц - PHP и HTML, оба типа берутся из БД?
Заранее благодарен.
maximYCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 18:59   #6
drRobert
Пользователь
 
Аватар для drRobert
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

с ice_pages и name убери кавычки в запросе. Успешность соединения проверяй с помощью die mysql_select_db($mysql_base, $connect) or die("...")
"... Раньше мы жили завтра, а теперь и сегодня - вчера
Вместо Роллингов - хакеры, вместо Битлов - юзера..."
(с) Б.Г.
drRobert вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 19:07   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://www.phpfaq.ru/slashes

Прочитать в срочном порядке!
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 19:09   #8
maximYCH
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Увы тоже не работает
maximYCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 19:18   #9
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

может еще нужно не `$pages` а \'$pages\'

т.е. испоьзовать не тот апостроф, который где буква Ё, а тот, который где буква Э
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2008, 19:19   #10
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

точно не помню, давно мускул не испльзовал... если не прав, приму справедливую критику
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мой сайт взломали и в коды скриптов добавили вот этот скрипт. Что за скрипт? nsbox JavaScript, Ajax 9 21.01.2010 18:19
скрипт на PHP Димы4 Помощь студентам 3 23.06.2008 09:30
Скрипт неправильно работает aleksa76 JavaScript, Ajax 4 21.05.2008 17:47
C#(скрипт) Paranoic Общие вопросы .NET 4 25.04.2008 16:13