Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2012, 16:31   #1
undead92
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 95
По умолчанию php вывод в непроизвольном порядке

php вывод в непроизвольном порядке(рандом?)

есть php страница и запрос

$vitest2= mysql_query ("SELECT test.`variant1` ,`variant2` ,`variant3` ,`correct` FROM `test` WHERE test.`idnews`=$ger");
while ($data=mysql_fetch_array($vitest2)) {
$vi =$data['variant1'];
$vi2 =$data['variant2'];
$vi3 =$data['variant3'];
$vi4=$data['correct'];
}

echo "$vi ";
echo "$vi2 ";
echo "$vi3 ";
echo "$vi4 ";

ЭХО выводит мне 4 строки с информацией, как сделать так чтобы при каждом обновлении странице эти строки менялись местами по типу

вариант1
вариант2
вариант3
вариант4

потом

вариант3
вариант2
вариант1
вариант4 и тд

перепробовал все рандомы, но тогда он выводит только один вариант
undead92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:04   #2
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Первое что пришло в голову:
PHP код:
$combinations = array(123412431324134214231432,
    
213421432314234124132431,
    
312431423214324134123421,
    
412341324213423143124321);

$rand rand(0,23);
$sequence str_split($combinations[$rand]);
foreach(
$sequence as $val) {
    
$var "vi$val";
    echo $
$var;

buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:20   #3
undead92
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 95
По умолчанию

спасибо большое, помогло
undead92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 10:25   #4
nnplanet
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Как применить к этому еще стили? чтобы вывод был в таблице например, а то выводит все варианты в строчку.
nnplanet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 10:59   #5
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

$var = "vi$val"."<br/>";
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:37   #6
nnplanet
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masax Посмотреть сообщение
$var = "vi$val"."<br/>";
С данным вариантом вообще ничего не выводит
nnplanet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:42   #7
nnplanet
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

echo "<input type='radio' name='otr1' value='1' />"$$var."<br />";

помогло в данном варианте, но нужно чтобы к каждому выводу ответа присваивалось своё значение, как в тесте.
nnplanet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 12:01   #8
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

value='1'
ну вот сюда и заноси свое значение
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 12:18   #9
nnplanet
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

да, разобрался) Огромное спасибо)))
nnplanet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод алфавита в определённом порядке. Tonik_A Помощь студентам 3 03.07.2010 15:42
Вывод слов в алфавитном порядке. strem92 Фриланс 9 20.04.2010 22:10
[C++] Вывод в алфавитном порядке? sailol Помощь студентам 6 27.04.2009 21:37
Вывод списка в алфавитном порядке ErvinR PHP 4 24.10.2008 16:03