Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2008, 20:12   #1
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию открытие файлов

при попытке повторно запустить topendialog выскакивает сообщение "access violation at adress ... in module ..." первый же раз срабатывает нормально.

if OpenDialog1.Execute then
begin
Pole.Lines.LoadFromFile(openDialog1 .FileName);
end;
openDialog1.Free;
end;
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 20:14   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

А это: openDialog1.Free; тебе зачем?
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 20:19   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
openDialog1.Free;
Кто вас этой глупости научил???
Эта операция может присутствовать только в том случае, если вы этот диалог создаете сами, в рантайме, а не кидаете на форму в процессе проектирования формы.
Да и то - скорее всего - при окончании работы приложения.

Последний раз редактировалось mihali4; 31.03.2008 в 21:26.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 20:27   #4
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

уберу однако проблема не в этом
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 20:33   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ensoph Посмотреть сообщение
однако проблема не в этом
А в чем же еще? Просмотрите всю программу, может еще где-нибудь в другом месте "убиваете" диалог.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 20:45   #6
Ensoph
Пользователь
 
Аватар для Ensoph
 
Регистрация: 29.06.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

теперь только дошло для чего это... мда....
все когда-то начинали с элементарного...
Ensoph вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие файлов из Delphi Demien Общие вопросы Delphi 16 28.07.2011 01:06
открытие нескольких файлов valyan Общие вопросы Delphi 10 17.07.2008 20:27
Открытие файлов из заданной папки anutiks Microsoft Office Excel 7 14.04.2008 04:19
Открытие файлов в MDI-приложении Eofol Общие вопросы Delphi 2 20.12.2007 22:05
Открытие файлов *.txt Bill Gates Общие вопросы Delphi 3 28.11.2007 22:44