Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2017, 22:53   #21
LD-One
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
4. Ну и либу не забудьте настроить
Какую именно?
LD-One вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 06:19   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Запустите компиляцию и линкер вам скажет.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 13:05   #23
LD-One
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Ну, жалуется по прежнему на мой wsocket.h и sspi.h, ни о каких либах компилятор не рассказал.
sspi.h жаловался на NTSTATUS, в stdafx.h определил typedef LONG NTSTATUS; и ошибка исчезла, теперь так же жалуется на wsocket.h
Код:
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(105): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(105): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "," перед "*"
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(129): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(129): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "," перед "*"
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(215): error C2061: синтаксическая ошибка: идентификатор "SOCKADDR_STORAGE"
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(273): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(273): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "," перед "*"
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(291): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(291): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "," перед "*"
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(302): error C2065: SOCKADDR_STORAGE: необъявленный идентификатор
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(302): error C2065: sockAddr: необъявленный идентификатор
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(302): error C2059: синтаксическая ошибка: const
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(312): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(312): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие "," перед "*"
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(322): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "*"
1>c:\users\admin\documents\visual studio 2015\projects\ares\ares\wsocket.h(322): error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию

Последний раз редактировалось LD-One; 07.06.2017 в 14:02.
LD-One вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 14:02   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Значит не все исправили. У меня проект компилировался. Вы к каждому include <Windows.h> добавили дефайн?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 15:06   #25
LD-One
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

После добавления дефайна к каждому include <Windows.h>, ошибок стало невероятно много. sslsocket.cpp дефайн не принял, поэтому туда его не добавил.
В xml парсере положил #include <msxml2.h> до объявления дефайна, ошибки стали снова sspi.h (жалуется на NTSTATUS) ну и как обычно wsocket.h

Последний раз редактировалось LD-One; 07.06.2017 в 15:12.
LD-One вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 15:27   #26
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
После добавления дефайна к каждому include <Windows.h>, ошибок стало невероятно много.
Что-то вы не туда добавляете...

Цитата:
sslsocket.cpp дефайн не принял, поэтому туда его не добавил.
Чего, б..? Все нормально с ним там.

Цитата:
В xml парсере положил #include <msxml2.h> до объявления дефайна, ошибки стали снова sspi.h (жалуется на NTSTATUS) ну и как обычно wsocket.h
Естественно, он же сам подтянул виндовс.х, а тот винсок... Вы читать умеете? Я писал, что его надо переносить? Может наоборот я писал, что надо что-то добавить и все?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 15:39   #27
LD-One
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Чего, б..? Все нормально с ним там.
Вот что появляется после добавления дефайна.


Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Может наоборот я писал, что надо что-то добавить и все?
Я и добавил Ole2.h, только ошибок становится еще больше, а если положить msxml2.h до дефайна, то ошибок с xml парсером нет
LD-One вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 15:46   #28
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Вот что появляется после добавления дефайна.
Ну так вы скрин прикладывайте с проблемным файлом. Вот то место, где serverName. Скорее всего вы там где-то винсок2 забыли подключить.

Цитата:
а если положить msxml2.h до дефайна, то ошибок с xml парсером нет
Но появятся ошибки, от которых вы избавляетесь. Это похоже на человека, который бьется лбом об дверь, ее ему открывает, а он наоборот ее захлопывает и продолжает.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 15:50   #29
LD-One
Пользователь
 
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так вы скрин прикладывайте с проблемным файлом. Вот то место, где serverName. Скорее всего вы там где-то винсок2 забыли подключить.
Подключил винсок2, теперь ошибки ws2tcpip.h
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Это похоже на человека, который бьется лбом об дверь, ее ему открывает, а он наоборот ее захлопывает и продолжает.
Я не любитель загадок, а Вы именно так и пытаетесь помочь, "где-то там у тебя есть windows.h, там нужен дефайн, а где-то там у тебя есть windows.h и там не нужен дефайн".
LD-One вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2017, 16:17   #30
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Какие загадки? Если бы вы выполнили пункты, что я написал все б скомпилировалось. Но вы начали переносить и т.д.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стандартные библиотеки PHP IgorArhangel Помощь студентам 4 09.02.2011 21:12
CLR и стандартные библиотеки win32 kolob2000 Общие вопросы .NET 1 08.01.2011 15:29
Стандартные библиотеки Hemul Общие вопросы C/C++ 8 06.12.2010 21:26