Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2016, 15:34   #1
Ssearch95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка с Violation of primary key constraint

Пытаюсь вставить в свою таблицу с первичным ключом данные из другой таблицы, но появляется ошибка "Violation of PRIMARY KEY constraint 'capk'. Cannot insert duplicate key in object 'dbo.Address'. The duplicate key value is (3, 35203)"

Вот сама таблица с первичным ключом

CREATE TABLE dbo.Address(
AddressID int,
AddressLine1 nvarchar(60),
AddressLine2 nvarchar(60),
City nvarchar(30),
StateProvinceID int NOT NULL,
PostalCode nvarchar(15) NOT NULL,
ModifiedDate datetime,
)

ALTER TABLE dbo.Address
ADD constraint capk PRIMARY KEY (StateProvinceID ,PostalCode)

А вот пытаюсь добавить

insert into dbo.Address
select DISTINCT a.AddressID ,a.AddressLine1 ,a.AddressLine2 ,a.City ,a.StateProvinceID,
a.PostalCode,a.ModifiedDate
from Person.Address a
inner join Person.StateProvince st on st.StateProvinceID = a.StateProvinceID
where st.CountryRegionCode = 'US' and ISNUMERIC(a.PostalCode)=1

Что я делаю не так ?
Ssearch95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 15:40   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну а что Вы от нас хотите?
Вы пытаетесь вставить в таблицу значение, которое там уже и так есть!
Это значение StateProvinceID = 3 и PostalCode = 35203
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 00:22   #3
Ssearch95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

А как мне его пропускать ?
Ssearch95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 02:41   #4
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

а за каким вы дали такой PRIMARY KEY?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 13:11   #5
Ssearch95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

StateProvinceID ,PostalCode
Ssearch95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 13:20   #6
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

это и так видно, вопрос не что, а почему?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 14:36   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Так попробуй со всеми возможными вытекающими последствиями из-за MAX
Код:
Insert into dbo.Address
  select a.AddressID,MAX(a.AddressLine1),MAX(a.AddressLine2),MAX(a.City),MAX(a.StateProvinceID),
      a.PostalCode,MAX(a.ModifiedDate)
    from Person.Address a
    inner join Person.StateProvince st on st.StateProvinceID = a.StateProvinceID
    where st.CountryRegionCode = 'US' and ISNUMERIC(a.PostalCode)=1 AND
          NOT EXISTS(SELECT 0 FROM dbo.Address D WHERE a.AddressID=D.AddressID AND a.PostalCode=D.PostalCode)
    GROUP BY a.AddressID,a.PostalCode
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:51   #8
Ssearch95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо всем за помощь!
Ssearch95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PRIMARY KEY YTP0 SQL, базы данных 3 13.04.2014 01:54
Primary key >1,84467E+19 Illusiony SQL, базы данных 14 09.04.2014 19:17
Конструкция CONSTRAINT FOREIGN KEY REFERENCES в MySQL Phantom SQL, базы данных 5 03.06.2011 07:55
Violation of primary key constraint .Cannot insert duplicate key in object Как избавиться? SlimFIT БД в Delphi 4 28.12.2010 06:46