Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2016, 22:32   #1
REztor
Форумчанин
 
Регистрация: 28.02.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Значение на заданную дату

Всем привет. Можете помочь написать запрос, с помощью которого можно получить значение курса для заданной валюты на заданную дату?
Таблица с тремя столбцами: код валюты (Code), дата изменения (Date), значение курса (Value).
REztor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 03:58   #2
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

PHP код:
SELECT Value FROM `имя_таблицыWHERE Date='подставить_нужную_дату' AND Code='подставить_код_валюты' 
А в чём подвох вопроса?
predefined вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 07:28   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Подвох видимо в том, что курс может быть не на каждую дату в таблице
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 05:53   #4
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Подвох можно разрулить сортировкой и взятием первой записи опосля.
Код:
SELECT TOP 1 Value FROM `имя_таблицы` 
WHERE Date >= 'подставить_нужную_дату' AND Code='подставить_код_валюты' 
ORDER BY Date
Либо заменить TOP 1 на LIMIT 1 или ещё как в зависимости от СУБД.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В "значение по умолчанию" добавить ограниченное поле для ввода и дату Vetalka Помощь студентам 1 07.03.2016 10:16
Преобразовать заданную строку Saren Общие вопросы Delphi 10 28.11.2014 10:46
требуется перегрузить заданную функцию RodionL3 Помощь студентам 1 22.04.2010 10:45
Нарисовать заданную фигуру wdnk Общие вопросы C/C++ 6 29.05.2009 00:21
Перевернуть строку заданную интервалом Gongled Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 08.05.2009 17:26