Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2016, 10:37   #1
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию echo $num; ненужные для вывода символы не выводить на странице, использовать replace

Привет!
есть такой пхп код

<?php echo $num; ?>

он выводит содержимое переменной $num на странице
но в этой переменной есть ненужные для вывода символы их нужно не выводить на странице

короче говоря нужно чтобы выводило только
все цифры и ()-
только эти символы
1234567890()-

остальные буквы и символы должно удалять

модифицируйте пожалуйста мож код!
<?php echo $num; ?>
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 10:41   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
реплаче
реплачто?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 10:57   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так, что ли?

Код:
<?php
$num = 'x 123foo5990(dd78)test';
$num = preg_replace('/[^0-9\(\)]/', ' ', $num);
echo $num;
?>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 12:07   #4
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
так, что ли?

Код:
<?php
$num = 'x 123foo5990(dd78)test';
$num = preg_replace('/[^0-9\(\)]/', ' ', $num);
echo $num;
?>


да, спасибо!
<?php $num = preg_replace('/[^0-9-\(\)]/', '', $num); ?>
у меня вопрос, функция реплаче нагружает сервер
или оно одинаково что вывести из переменной содержимое

<?php echo $num; ?>


или почистить это содержимое и вывести
<?php $num = preg_replace('/[^0-9-\(\)]/', '', $num); ?>
<?php echo $num; ?>
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 12:13   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolokaputik80 Посмотреть сообщение
у меня вопрос, функция реплаче нагружает сервер
или оно одинаково что вывести из переменной содержимое
<?php echo $num; ?>
или почистить это содержимое и вывести
<?php $num = preg_replace('/[^0-9-\(\)]/', '', $num); ?>
<?php echo $num; ?>
Учитывая «реплаче» – тебя ещё долго не должны волновать подобные вопросы.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 12:18   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
у меня вопрос, функция реплаче нагружает сервер
не стоит об этом волноваться раньше времени.
считай, что не нагружает!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 13:24   #7
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

Спасибо всем кто помог!
хорошего дня!
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как быстрее всего удалить из строчки ненужные символы Krasi Общие вопросы .NET 1 26.11.2015 18:03
Удалить все ненужные символы SweetOpium Microsoft Office Excel 8 03.03.2015 17:37
Какой компонент использовать для вывода текста (Delhpi) Kreadlling БД в Delphi 2 07.04.2012 22:51
Как не выводить колонтитул на первой странице отчета Alaksi Microsoft Office Access 2 10.02.2012 16:45
как из строки ТМемо удалить ненужные символы MixanMM Общие вопросы Delphi 3 10.06.2009 13:49