Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2015, 16:06   #1
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию Настройка компонента а-ля DBGrid

Сделал интерфейс внешним видом напоминающий голубую тему из обычного офиса 2007 (панелька и кнопки компонентов SpkToolBar). Теперь вот читаю данные из базы в DBGrid (пока обычный, но готов поменять на любой другой, так как код еще не продуман), но на синем фоне он вообще не смотрится в стандартном виде. Вопрос - как его красяво облагородить, чтобы не выделялся из общего оформления? Или посоветуйте любой другой компонент с возможностью подобной настройки. Короче нужны свистелки и перделки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 16:36   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а там нет свойств цвета?
или если описать свою OnDrawЧего-то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 16:38   #3
crazy horse
ios developer
Старожил
 
Аватар для crazy horse
 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 2,885
По умолчанию

Блин, сколько дельфям лет, сколько стаж у разработчиков, а разговоры по прежнему из разряда "подскажите компонентку". Вот кто мешает унаследовать/переделать/etc? Или в дельфях с этим делом совсем все грустно (тогда другой вопрос, на кой кляп на них что-то писать)?
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 17:56   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Ну а там нет свойств цвета?
Есть. И есть родной для офиса стандартный цвет BlueSky. Но выглядит все равно уныло. В Access тупо плоские и кстати тоже унылые таблички, а Ворд усердно избежал табличного представления информации. Я не особо искал, но ни где и не нашел ни одной таблички. Даже Вставка - Таблица и то сделана искусственно и явно не таблицей.
Цитата:
Вот кто мешает унаследовать/переделать/etc?
Не охота мараться, проект так диплом студенческий. Ради этого компоненту наследовать - все равно никто не оценит, а самому нет ни времени, ни главное желания этим заниматься.
Цитата:
Или в дельфях с этим делом совсем все грустно (тогда другой вопрос, на кой кляп на них что-то писать)?
А это не Делфи, а КодеТайфун. И как раз он "в каропке" имеет кучу всего, счас сижу компоненты перебираю для поиска именно красявостей и гламурности. Ну и в теме заявлена претензия на кроссплатформенность (даже есть желания подключаться к разным СУБД), а потому копаться в компоненте, которая потом на линуксе не откроется нет интереса. Тут вообще вопрос скорее не компоненты, а моего дизайнерского скудоумия, не могу придумать кошерное сочетание цветов, а муза не приходит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.07.2015 в 18:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2015, 19:28   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не парился бы ты с цветами... Оставь их на клумбе аки выросли.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 20:36   #6
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

Такой есть..
http://visual-t.ru/screenshots.html
Изображения
Тип файла: jpg im4.jpg (21.6 Кб, 122 просмотров)

Последний раз редактировалось Rik; 22.07.2015 в 20:53.
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести данные из StringGrid в DBGrid при помоще компонента DataSource в C++ Builder 6 scorer123 Помощь студентам 2 29.06.2015 15:25
EasyListView - вставка своего компонента куда-нибудь, или аналог компонента ListView Человек_Борща Компоненты Delphi 12 11.02.2013 00:01
Настройка компонента StringGrid для игры судоку Савва Общие вопросы Delphi 0 13.01.2013 12:17
компонента 1-datasource 2-query 3-dbnavigator 4-dbgrid - как заставить работать? hinku БД в Delphi 5 07.10.2008 17:33