Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2014, 14:12   #1
radzivill
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Добавить матрицу в Memo

Здравствуйте. Мне нужно добавить в Memo n-ую матрицу через Edit. Ввод должен быть посимвольный.
radzivill вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 14:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Круто... А почему не в StringGrid?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 14:34   #3
radzivill
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

По заданию нужно в Memo.
Можно сделать и через StringGrid, но данные потом нужно перенести в Memo

Последний раз редактировалось radzivill; 10.07.2014 в 16:59.
radzivill вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 19:01   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Круто... А почему не в StringGrid?
Не кошерно. В морг, так в морг...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 19:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
По заданию нужно в Memo.
Ну допустим, а что означает "Ввод должен быть посимвольный. "?
Это как понимать? Ввод данных и так производится символ-за-символом.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 19:50   #6
radzivill
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Я вводил две цифры через пробел, потом кнопкой добавлял в Memo, потом еще так же, что бы получилась 2х2 матрица, а нужно посимвольно.
radzivill вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 20:35   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а нужно посимвольно.
Стелепатирую: Ты хочешь вводить каждое число матрицы отдельно. подтверждая клавишей Энтер. Программа сама должна понять когда закончится ввод строк матрицы и самой матрицы.
Если да - то показывай как пробовал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 20:44   #8
radzivill
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Да, точно.
вот, как я добавлял:
if(Edit1 -> Text !="")
Memo1->Lines->Add(Edit1->Text);
radzivill вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:04   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Так. Хорошо. Опиши глобальную переменку - j;
И событие KeyPress для Эдита, в котором будет нечто такое:
Код:
if(Key==13){
 Memo1->Lines->Text+=Edit1->Text;
 if(j>2){j=0;Memo1->Lines->Add("");} else j++;
}
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 21:14   #10
radzivill
Пользователь
 
Регистрация: 10.07.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Если честно, то нет. Мы такое не проходили. Как описать событие?
radzivill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в memo добавить переменную feelsaver C++ Builder 8 15.02.2012 10:41
Сдвиг элементов массива на 1 влево. Вывести матрицу в Memo Abrokadawr Помощь студентам 3 04.11.2011 23:13
К тексту из Memo добавить html-теги таблицы Heavenanvil Общие вопросы Delphi 8 28.09.2011 15:05
Добавить в Memo содержимое ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 28.04.2009 16:32
Как добавить нужную строку в memo Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 02.12.2008 22:38