Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2012, 17:08   #1
LifeD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3
Вопрос Найти нужный хэндл

Друзья, выручайте! Проблема такая: в некоторой программе (не моей, и скорее всего не на делфи) на форме лежат 2 edita, в один из них нужно вставить текст. классы смотрю с помощью spy. и дело в том, что оба этих эдита не имеют названий и у них одинаковые классы, и соответственно текст вставляется в первый эдит. как мне сделать, чтобы текст вставлялся именно во второй эдит? я пишу на delphi! Собственно весь вопрос

Последний раз редактировалось LifeD; 17.08.2012 в 17:09. Причина: я пишу на делфи
LifeD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 17:26   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Попробуй EnumChildWindows.
Если по-простому: обычно окна перечисляются в одном и том же порядке, то есть можно сохранить хэндл нужного по счёту.
А так вообще можно координаты проверять или другие признаки, по которым edit'ы отличаются.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 17:56   #3
LifeD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3
Смущение

Спасибо, но я еще не особо разбираюсь во всех таких функциях)
картина у меня примерно такая:
___________________________________
|FormName________________________|X|
|.................................. ....................|
| edit...................какой-то компонент..|
|еще компонент...........и еще...............|
|..______________________________.. ..|
| |edit...<-сюда надо вставить........|....|
|.................................. ....................|
|...........всякие кнопки........................|
|__________________________________ |

Прошу помощи
LifeD вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 19:16   #4
LifeD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

все, вопрос решен.
использовал функцию getnextwindow
LifeD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа. Даны 2 множества точек на плоскости - найти те три, которые образуют нужный треугольник ( C++ ) anya4363 Помощь студентам 0 06.02.2012 13:44
найти нужный control для WinForms приложения Glen WPF, UWP, WinRT, XAML 2 18.10.2011 17:19
Хэндл запущенного процесса sashaxD Win Api 8 10.09.2011 23:16
получить хэндл окна по координатам Slippy Win Api 1 24.08.2011 07:47
хэндл файла sd13 Win Api 6 25.05.2008 23:42