Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 16:54   #1
kaa1977
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщений: 39
По умолчанию как объединить два действия

Помогите, пожалуйста, разобраться с такой задачей:
Данные скапливаются в базы данных, которые ограничены размером. Есть общая таблица, в которой приведён список всех БД с указанием, какие временные интервалы в них содержатся.
Мне приходится находить информацию за два действия: вначале я делаю выборку из общей таблицы. Копирую в буфер название найденной БД. Затем ищу в нужной БД.
Можно ли это дело как-то сделать за одно действие???

Моё действие 1
SELECT Backup.alias FROM Backup WHERE ToTime<'Nov 13 2010 4:14:43:000PM' AND FromTime>='Nov 12 2010 4:14:43PM'
Backup – название общей таблицы, три поля: alias (полное название БД), fromtime (начало БД), totime (конец БД).
Моё действие 2
SELECT DB_002.messages FROM DB_002 WHERE DateTime<'Nov 13 2010 4:14:43:000PM' AND DateTime >='Nov 12 2010 4:14:43PM'
В каждой БД два поля: Datetime (дата, время) и Messages

Надо найти нужные Messages за определённый интервал времени.
Для простоты предположим, что я задал интервал, который попадает в одну БД.
Про две БД – будет моим следующим вопросом
kaa1977 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 11:23   #2
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

может UNION?
бд КАКАЯ?
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать одновремнно два действия TCH Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 04.11.2010 13:14
как объединить два столбца с форматированием evdss Microsoft Office Excel 2 21.10.2010 07:54
Объединить два макроса KOSTIK1 Microsoft Office Excel 3 06.03.2010 22:09
как можно объединить два массива в один новый? sqwerty Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2009 23:50
Как объединить два массива в один. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 10.11.2008 00:15