Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Мобильная разработка (Android)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2018, 15:12   #1
Костян Пират
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 103
По умолчанию Android Studio - Ошибка Gradle sync failed в сети с прокси

Собственно при создании проекта появляется эта ошибка

Код:
11:45	Gradle sync started
11:50	Project setup started
11:50	Gradle sync failed (5m 7s 928ms)
Интернет подключен через прокси-сервер, видимо с ним какие-то проблемы.
В настройках AS настройки прокси прописаны - обновления скачиваются, подключение есть.
Прошу помочь с решением этой беды.

В gradle.properties прописал:
Код:
systemProp.http.proxyHost=85.233.74.5
systemProp.http.proxyPort=8080
systemProp.http.proxyUser=govtatar\It_is_my_login
systemProp.http.proxyPassword=It_is_my_password
systemProp.http.nonProxyHosts=*.tatar.ru
не помогло.
Android Studio подсвечивает в имени пользователя (домен\пользователь) обратный слеш \ и первую букву имени. Пробовал менять на обычный слеш /

Туда же добавлял (где-то был такой совет) путь к jdk
Код:
org.gradle.java.home=C:/Program Files/Java/jdk1.8.0_131
и
Код:
org.gradle.jvmargs=-Xmx768m
тоже не помогло.

Также есть у меня HandleCash, в котором есть настройки внешнего прокси - т.е. другие программы через него подключаются к инету, указывал его настройки в качестве прокси - то же самое
Костян Пират вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 17:29   #2
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Цитата:
systemProp.http.proxyUser=govtatar\ It_is_my_login
Попрбуй
Код:
systemProp.http.proxyUser=govtatar\\It_is_my_login
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 09:25   #3
Костян Пират
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Скарам Посмотреть сообщение
Попрбуй
Код:
systemProp.http.proxyUser=govtatar\\It_is_my_login
Попробовал, эту строку AS не подсвечивает но ошибка остается
Изображения
Тип файла: jpg as screen.jpg (96.4 Кб, 133 просмотров)
Костян Пират вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 09:53   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Попробуй отключить firewall.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Python. генератор списка, ошибка - Failed test #1. Runtime error, TypeError: object of type 'generator' has no len() Young_programmer Python 7 13.02.2017 22:41
Настройка сети в VS Android Emulator ImmortalAlexSan Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 0 03.09.2016 08:51
ошибка Run-time error - 217417848 (80010108): Method resize of object ListObject failed. Как исправить?!! andreptobts Microsoft Office Excel 0 11.01.2016 16:31
Run-time error 1004: Method Range of object Global failed failed sa920 Microsoft Office Excel 8 01.07.2012 22:40
прокси-сервер в сети Var17 Работа с сетью в Delphi 1 22.02.2008 15:51