Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2012, 20:20   #1
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию JavaScript + PHP

Привет народ!!!! Подскажите пожалуйста, очень нужно.....
Есть div и кнопка, которая удаляет этот div.. В него, в свою очередь, выводится текст средствами PHP из файла.txt.. И нужно, чтобы при удалении div'а удалялся этот файл!! Примерно так:

Код:
<input type='button' name='removemsg' value='Ok' class='submit' id='removebutton' onclick='removeMsg();'>

function removeMsg() {
	var msg = document.getElementById('msg');
	if(msg) msg.parentNode.removeChild(msg);
	<?php unlink('msg.txt'); ?>
}
Но чтобы все работало....

Последний раз редактировалось errload; 11.05.2012 в 20:55.
errload вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ты, надеюсь, понимаешь что удаление файла:
1) Если он на сервере, требует посыла команды (например через AJAX) серверу, который запустит некую функцию PHP, удаляющую файл
2) Требует доступа к FileSystemObject, если файл на клиенте, если клиент под IE и Виндоусом?

Ты какой случай выбираешь?

P.S. А зачем его удалять? И почему эти твои месседжи не держать в базе Данных вместо текстовых файлов?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:36   #3
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Да,понимаю... Про ajax в сети щас искал, не нашел ничего нужного... Наверное лучше был бы первый вариант....
И даже, если хранить значение в БД, все равно ведь придется связывать функцию JS с кодом PHP... Как?
errload вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
искал, не нашел ничего нужного.
Не верю.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=196129
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=194554
Ну и так далее по форуму.
Аякс он всего 10-20 строками характеризируется как правило.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 21:55   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,220
По умолчанию

В представленном примере команда unlink('msg.txt'); выполнится в любом случае, т.к. PHP никакого отношения к JS не имеет.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 22:15   #6
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
В представленном примере команда unlink('msg.txt'); выполнится в любом случае, т.к. PHP никакого отношения к JS не имеет.
Да, она выполняется в любом случае, но мне нужно только когда нажата кнопка button и удаляется div.. Чтобы только вместе с ним удалился и файл...

Цитата:
Не верю.
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=196129
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=194554
Ну и так далее по форуму.
Я бы, может, и принял к сведению код в этих ссылках, но я и JS то только изучать недавно начал.. А ajax для меня вообще пока темный лес...
Но все равно спасибо, попробую разобраться )))))

И если я правильно понял, мне нужно создать отдельно файл .php, в котором будет команда удаления файла msg.txt, и который будет выводиться и исполняться без перезагрузки страницы?

Последний раз редактировалось errload; 11.05.2012 в 22:27.
errload вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 07:49   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от errload Посмотреть сообщение
И если я правильно понял, мне нужно создать отдельно файл .php, в котором будет команда удаления файла msg.txt, и который будет выводиться и исполняться без перезагрузки страницы?
Правильно, но выводить что-либо не обязательно, достаточно только послать запрос. Хотя можно показать статус операции.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 10:04   #8
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Щас изучаю некоторые техники ajax, вроде не так уж и сложно, как мне казалось...
А возможно, например, создать 1 файл .php, в котором описано множество функций, только вызывать средствами ajax именно какую-то конкретную функцию?
errload вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 10:13   #9
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
А возможно, например, создать 1 файл .php, в котором описано множество функций, только вызывать средствами ajax именно какую-то конкретную функцию?
Файл создать можно.
Выхвать функцию средствами ajax нельзя.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 10:23   #10
errload
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Файл создать можно.
Выхвать функцию средствами ajax нельзя.
А вот это плохо... Ведь мне придется для каждой функции ajax создавать отдельный php файл.....
errload вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
статья - Бесплатный PHP, HTML, CSS, JavaScript редактор ? Codelobster PHP Edition Pblog Обсуждение статей 0 20.04.2012 14:50
Javascript в php AlexandeR_94 PHP 3 16.01.2012 23:38
PHP vs JavaScript RedScreenOfLife Софт 3 29.03.2011 23:12
Javascript и php konstantinopol JavaScript, Ajax 4 13.03.2009 18:17
PHP VS Javascript vitalik007 Свободное общение 3 16.11.2007 18:05