Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2011, 18:11   #1
Диас_
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Ошибка. НЕ МОГУ ВСТАВИТЬ столбец В ЗАДАЧУ КОТОРАЯ ВЫВЕДЕТ СТОЛБЕЦ ИЗ ЕДИНИЦ ПОСЛЕ ЧИСЛА к.

Индивидуальное задание Matrix69: Дана матрица размера M*N и целое число К(1<K<M). Перед строкой матрицы с номером К вставить столбец из единиц.


program d18;
var
a,b:array [1..100,1..100] of integer;
i,j,n,s,k,t:integer;
begin s:=1; t:=1;
writeln('Введите размер матрицы');
read(n);
writeln('введите ',n,'x',n,' элементы матрицы');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
if j:=1 then read(a[i,j+1]) read(a[i,j]);end;
writeln('Полученный массив');
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n+1 do write(a[i,j], ' ');
writeln; writeln(' '); end;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do
if (a[j,i]>0) then k:=k+1;
if k=n then
if (1<>k) and (k<>n) then begin
end;
end;
write(b[i,j], ' ');
writeln
end.
Диас_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 18:49   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

После создания и заполнения матрицы будет както так:

Код:
For i := 1 Do a[k-1, i] := 1;
К чему вообще был приведён код непонятной программы?

адд: хотя это не совсем вставить....
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
Вставить нулевой столбец и сдвинуть матрицу FrostMaster Помощь студентам 0 24.05.2010 14:13
2 столбец для того, чтобы автоматически создавались числа, которые позволяли уравнивать числа в 3 столбце ppv Microsoft Office Excel 37 05.08.2009 21:19
макрос который будет копировать столбец А из закрытой книги Данные, и вставлять в книгу Сток в столбец B Utirka66 Microsoft Office Excel 8 06.07.2009 09:53
Вставить формулу со сдвигом на столбец kzld Microsoft Office Excel 1 27.01.2009 11:11